Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно
В самом разгаре фруктово-ягодный сезон — многие уже наварили варенье, джемы и заполнили морозилки свежими сезонными ягодами. И, почему бы уже не испечь какой-нибудь пирог со свежими ягодами или вареньем.
А сегодня пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой! Обычно, в таких пирогах вся прослойка оседает на дно пирога... Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать — обо всём расскажу в самом рецепте!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты
Начинаем...
Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин...
... И миксером взбиваем до образования пышной массы.
Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.
Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.
Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).
Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.
И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть.
Готовьте, пробуйте..., Приятного аппетита!