-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19016


Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно

Суббота, 18 Июля 2020 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно

Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно

5177462_Image_66 (700x434, 197Kb)

В самом разгаре фруктово-ягодный сезон — многие уже наварили варенье, джемы и заполнили морозилки свежими сезонными ягодами. И, почему бы уже не испечь какой-нибудь пирог со свежими ягодами или вареньем.

А сегодня  пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой! Обычно, в таких пирогах вся прослойка оседает на дно пирога... Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать — обо всём расскажу в самом рецепте!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты

Начинаем...

Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин...

5177462_Image_67 (596x358, 162Kb)

... И миксером взбиваем до образования пышной массы.

5177462_Image_68 (597x374, 168Kb)

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

5177462_Image_69 (596x352, 162Kb)

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.

5177462_Image_70 (596x367, 182Kb)

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.

5177462_Image_71 (596x362, 138Kb)

Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).

5177462_Image_72 (598x383, 168Kb)

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.

5177462_Image_73 (599x387, 149Kb)

И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть.

5177462_Image_74 (700x447, 221Kb)5177462_Image_75 (700x365, 190Kb)5177462_Image_76 (700x444, 218Kb)

Готовьте, пробуйте..., Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Капустка что надо!
Часть 2 - кулинария
...
Часть 26 - Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!
Часть 27 - Мясной соус. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек
Часть 28 - Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно
Часть 29 - Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю
Часть 30 - Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт
Часть 31 - Быстрая пицца на сковороде


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку