ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ |
То, что сухофрукты являются полезным продуктом,
Вам скажет любой диетолог. стимулирующей процесс пищеварения и обмен веществ. Да и витаминов и минералов в них содержится больше, чем в свежих фруктах.В сухофруктах много калия, нормализующего кровяное давление, железа, улучшающего кроветворение, а также витаминов группы В и кератина.
Все они являются очень важными для нормальной работы
нервной системы, мозга, сердца и мышц. во время сушки повышается. Например, 100 г свежих абрикосов содержат 50 ккал, а в кураге 200 – 250 ккал. В 100 г свежих слив около 60 ккал, а в черносливе уже 250 ккал.
В 100 винограда 70 ккал, а в изюме 280 ккал. поскольку, гликемический индекс сухофруктов невелик за счёт обилия клетчатки,
поэтому уровень глюкозы в крови резко не повышается. в интенсивной химической обработке, которой подвергаются сухофрукты для того, чтобы продлить срок хранения и добиться
привлекательного внешнего вида. проходят обработку диоксидом серы. Курага после обработки газом приобретает ярко-оранжевый цвет, изюм из светлого винограда становится неестественно золотистым, янтарно-жёлтым,
хотя должен стать тёмно-коричневым. от плесени и жучков. После обработки насекомые и микроорганизмы
теряют интерес к сухофруктам. всё равно стоит отказаться от употребления продуктов, содержащих его. Диоксид серы токсичен, он хорошо растворяется в воде, образуя в желудке сернистую кислоту, разрушающую слизистую оболочку пищеварительной системы. Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта желательно полностью отказаться от таких сухофруктов. А для астматиков это вещество может стать
сильнейшим аллергеном. что качественные сухофрукты обычно имеют совсем непривлекательный вид - они тёмные и сморщенные. Яркий цвет у изюма, кураги или сушёной вишни говорит о том, что они, скорее всего, обработаны пищевым красителем или диоксидом серы. Поэтому сухофрукты перед употреблением необходимо замочить на 10-15 минут в воде комнатной температуры, а затем тщательно промыть в проточной воде.
сложно, они быстро прокисают и портятся. Поэтому их сушат при высокой температуре в бензиновых или газовых печах, ускоренным способом. На выходе курага, чернослив и изюм приобретают привкус бензина, на кожице появляются трещины, на ней оседают канцерогены,
гибнут витамины и ферменты. На подозрение должны наводить: запах дыма и бензина. Учтите, что сильно потрескавшиеся сухофрукты являются браком. Лучше всего покупать чернослив и изюм с плодоножками, а финики с косточками. В таких плодах лучше сохраняются полезные вещества.
является его частое замачивание в растительном масле или обработка глицерином. Всё это делается для придания черносливу мягкости
и аппетитного блеска.
что он был ошпарен кипятком, что лишает его витаминов. упакованные в прозрачную упаковку — таким образом, можно сразу оценить подозрительный блеск изюма
или чернослива, яркий цвет кураги.
|
Серия сообщений "продукты":
Часть 1 - США устанавливают продовольственную диктатуру с помощью ГМО
Часть 2 - Еда. Фильм Аркадия Мамонтова.
Часть 3 - ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
Часть 4 - Как китайцы убивают русских в России. 2014 г. То же и в Приморье...до сих пор
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |