-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в antize

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19016


ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!



3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки


Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).
В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.
Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.
Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.
Там оно может храниться до 14 дней,причём,чем дольше тесто стоит в холодильнике,тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет,но это не должно вас волновать.

Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее,чем кастрюля и не занимает много места.
Причём,в следующий раз,когда вы будете замешивать новое тесто,вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю),как пишет автор рецепта,остатки старого теста помогут новому подойти.

Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста,посыпаете его мукой,формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.

Выпекать при 200 градусах около 45 минут,поставив на низ духовки форму с водой,тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.

Я уже готовила булки,лепёшки,пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.



Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":

Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 15 - Багет крученый
Часть 16 - Инвертный сироп для выпечки - заменитель патоки
Часть 17 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
Часть 18 - «Матнакаш»
Часть 19 - Матнакаш - армянский хлеб
...
Часть 21 - Французский багет "Tourbillon"
Часть 22 - Слоеный хлеб
Часть 23 - А-ля Швейцарский сельский хлеб


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Капустка что надо!
Часть 2 - кулинария
...
Часть 13 - Сколько варить яйца, чтоб получить разные виды.
Часть 14 - Селедка в сахаре по рецепту В.В.Похлёбкина
Часть 15 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
Часть 16 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей!
Часть 17 - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой
...
Часть 29 - Простой и лёгкий рецепт пирога к чаю
Часть 30 - Почему запеченные котлеты лучше жаренных. Суперский рецепт
Часть 31 - Быстрая пицца на сковороде


Понравилось: 2 пользователям

Лара-Кера   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 16:12 (ссылка)
Рецепт слизала, надо будет попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:29ссылка
Пробуй! опять на кнопку лень нажать-хи-хи- смеюсь, правильно делаешь, время много уходит на эту кнопку- она меня задолбала- нажмёшь и ждёшь долго и нудно.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 01:33ссылка
Нажала! Ну неисправимый я человек!
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 10:48ссылка
Можешь не нажимать, разрешаю...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку