Цитата сообщения держи_меня_крепко
СУП ЗАТИРКА.
СУП ЗАТИРКА
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img495/495709.jpg)
Рецепт от Татьяны: Для супчика готовим мясной бульон, любой подойдёт.
На 2-2,5 литра бульона нужно нам:
5-6 средних кaртошин
1 небольшая луковица
1 морковь
1/4 красного перца (если нет, можно и без него)
1 яйцо и 1,5 стакана муки
соль и специи по вкусу
зелень: лучок, петрушка, укропчик (зимой у меня замороженные)
И так бульон у нас готов, делаем зажарку, режем лук, морковь и перец кубиками и зажариваем на сковороде:
Режем также не большими кубиками картошку
и приступаем к затирке:
в небольшую чашку разбиваем яйцо, солим по вкусу и взбиваем его, (я делаю это вилкой),
затем всыпаем в яйцо муку
и также вилкой начинаем размешивать муку в яйце, пока не получится (так скажем) хлопьями тесто, потом набираем в руки муку и прижимаем, чтобы получились комочки вот так:
затем беру лист пекарской бумаги, на него кладу сито, высыпаю содержимое из чашки и начинаю просеивать до тех пор пока не просеится вся мука, это должно выглядеть так:
В бульон выкладываем зажарку, картофель и даём закипеть, затем высыпаем постепенно затирку и тут же мешаем ложкой( точно также как варим манную кашу), но тут вы должны сами смотреть, если вы любите густой суп, то можете высыпать всю затирку, если хотите жиденького супчика высыпайте поменьше(остатки можно высушить и использовать в следующий раз. Варим минут 5-7, добавляем специи какие вы любите, зелень.
Всё супчик готов.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic52401.html
![3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/476/110476446_3140201_bd2b8690e4591.gif)
БЫСТРЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
400 г замороженного зеленого горошка,
200-300 г моркови,
100-150 г сосисок,
1 луковица,
1 яйцо,
5-6 ст. ложек муки,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное или сливочное масло,
зелень.
В кипящую воду закладываем зеленый горошек и нарезанную кружочками морковь.
Через 15-20 мин добавляем мелко нарезанный лук.
Яйцо взбиваем, вливаем 100 мл воды, добавляем муку, солим и замешиваем густое тесто.
Сосиски нарезаем кружочками, обваливаем в тесте и выкладываем в супчик. Варить минут 5, пока клецки не всплывут.
В конце варки добавляем 1-2 ст. ложек подсолнечного масла или кусочек сливочного.
Готовый супчик посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Р.S. Можно, если любите, варить такой суп с цветной капустой или брокколи. Также можно добавить бульонный кубик для пикантности.
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВСЯНЫМИ «ФРИКАДЕЛЬКАМИ»
диета Дюкана
Рецепт от Светланы: Рецептик нашла вот тут . Сегодня приготовила - вкусненько!!! Спешу поделиться.
Продукты:
1 куриная грудка
1 средняя луковица,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду кладем куриную грудку (вообще, я читала, что если хотите чтоб вкусный бульон был надо в холодную воду класть мясо, а чтоб мясо было сочнее и вкуснее - то в кипящую... я положила мясо в холодную воду, первую воду слила, варила на второй воде), нашинкованный лук -я не люблю поэтому положила целый и в конце варки выбросила его, соль и перчик.
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо.
Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки».
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст.л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию. У меня так получилось что это "тесто " постояло минуток 5-отруби разбухли и легче было формировать фрикадельки
После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое).
И на среднем огне варим около 10 минут.
В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся.
Я еще добавила 2 перепелиных яйца сваренных и порезанных кубиками, посыпала укропом
Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный супчик получился..
и фрикаделька поближе
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img697/697307.jpg)
У меня из 3 ст.л. отрубей (без горки) вышло 19 фрикаделек, 1 ушла на пробу готовности, 9 сегодня сьела, а 9 на завтра оставила.
- Я сразу на 3 ложки бросила желток - вообще не размешалось - влила еще белок, вышло жидковато, но как постояло - масса вышла пригодна для лепки - я брала чайной ложкой и потом в руках шарик катала, ну чуток липло к рукам - если водичкой смачивать, то и не липло бы совсем...
Комментарий:
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img743/743983.jpg)
Варила сегодня фрикадельки делала из 1 желтка и 1,5 ст.л. отрубей - очень тугая смесь вышла - фрикадельки почти не увеличились в размере, но все равно вкусно.
СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ РАКУШКАМИ
![(300x220, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/555/64555583_yablokivklyare_7.jpg)
Рецепт от Оли:
Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста). Каждый раз будете получать новые приятные ощущения
Ингредиенты:
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить:
Наполнить ракушки с горкой полученной массой.
Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут:
Bсыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену:
Добавить зажарку, посолить, заправить специями:
По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту:
![Суп с фаршированными ракушками Суп с фаршированными ракушками](http://harch.ru/wp-content/uploads/sup-s-farshirovanimi-rakushkami_7.jpg)
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
![Суп с фаршированными ракушками Суп с фаршированными ракушками](http://harch.ru/wp-content/uploads/sup-s-farshirovanimi-rakushkami_9.jpg)
|