-Рубрики

 -Всегда под рукой

Яндекс новости

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anre-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 19356
Комментариев: 695
Написано: 20061


Тутманик

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Тутманик




   Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.



3626684_IMG_9887_1_ (700x531, 261Kb)





Ингредиенты:



3 яица



0,5 стакана сметаны



1 ч.л. соды



0,5 стакана молока



1 пакетик сухих дрожжей



1 ст. ложка сахара



1 ч.л. соли



муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет



100 гр. сливочного масла



350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога



Приготовление:



            Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.



Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!



            Приятного аппетита!!!



3626684_tutman2 (700x526, 254Kb)



3626684_tutman3 (700x527, 222Kb)



3626684_IMG_9816 (700x526, 137Kb)



3626684_IMG_9827 (700x526, 221Kb)



3626684_IMG_9840 (700x526, 237Kb)



3626684_IMG_9886 (700x526, 175Kb)



Готовила по рецепту Norrina

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку