-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Лондонские булочки Челси.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Лондонские булочки Челси.

3727531_hhhhhhhhhhhh (650x357, 99Kb)

Впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. 

Ингредиенты:

Для теста:
 1 стакан тёплого молока
1 большое яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
3 и 1/3 стакана  муки
75 гр мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (быстрорастворимых)
 
Для начинки:
 20 гр сливочного масла(растопленного)
 110 гр светлого изюма
30 гр тёмного изюма
25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. корицы
 
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
Яйцо взбить венчиком и соединить с тёплым молоком,слегка взбить, постепенно влить в муку замешивая тесто.
Вымесите тесто, уберите в смазанную маслом миску и оставьте для подъёма на 2 часа.
 
Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник.
Теперь, смазываем  прямоугольник маслом, посыпаем коричневым сахаром, корицей, изюмом и цедрой, скатываем в плотный рулет.
 
Смажьте маслом круглую форму для выпечки .
Рулет нарезать на кусочки и выложить в форму(не плотно).
Накройте и дайте подойти еще минут 30-40.
 
Подошедшие булочки отправляем в духовку разогретую до 200С, на 20,минут.
 
 
Для глазури:
Смешайте 2 ст. л. воды, 2 ч. л. лимонного сока и  6 ст.л сахарной пудры .
Полейте глазурью тёплые булочки.
Душевного Вам  чаепития!
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку