-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Яблочный пирог "Невидимый"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Joy5 Яблочный пирог "Невидимый"


Яблочный пирог "Невидимый"
Рецепт этого сочного яблочного пирога несколько лет назад был очень популярным на французских кулинарных сайтах. Он так назван (Gâteau invisible aux pommes) из-за того, что состоит в основном из начинки и очень небольшого количества теста.

Потребуется: мука - 60 г; сахар – 75 г; щепотка соли; 2 яйца; разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; молоко - 90 мл; коньяк - 1 ст. ложка; масло растительное - 2 ст.ложки; яблоки Антоновка или Голден (крупные) - 3 шт
Заливка: 1 яйцо; сахар - 50 г; ванильный сахар – 1 пакетик; масло сливочное (растопленное) - 2 ст.ложки; миндаль в лепестках - 3 ст.ложки; немного корицы

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно слегка взбить яйца и влить в сухую смесь.
Влить молоко, растительное масло, коньяк и еще раз всё размешать.
Яблоки очистить от кожицы. Нарезать на очень тонкие пластинки и выложить их в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использую силиконовую диам. 24 см).
Форму поставит в разогретую до 190 С духовку примерно на 30 минут (до золотистого цвета).
Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Вынуть горячий пирог из духовки и сразу же вылить на него подготовленную заливку, посыпать миндальными лепестками и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут - до золотистого цвета.

Ирина Милова
Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку