-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Сахарная глазурь с ванилью

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения tatiana888 Сахарная глазурь с ванилью

Сахарная глазурь с ванилью
 

Сахарная глазурь с ванилью

Последние штрихи на украшении десерта, и вот готов новый, оригинальный кулинарный шедевр!         

Мне кондитеры часто напоминают художников, рисующих картину. Только, в отличие от художников, последними штрихами тортов или пирожных являются кондитерские украшения, и в частности глазурь. Глазурью можно покрывать пряники, торты, маффины, печенье, пироги, кексы. Ее можно сделать абсолютно прозрачной, белоснежно белой, разноцветной, сладкой и кисленькой, матовой и насыщенно-блестящей. Любая выпечка с глазурью сразу становится фантастически нарядной!

Поэтому так много существует рецептов глазури, и в частности сахарной. Сегодня мы поговорим о самом традиционном и популярном рецепте – сахарной глазури с ванилью

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 2 чайн. л. – сливочного масла
  • 2 чайн. л. – молока
  • 5 г – соли
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления сахарной глазури с ванилью

Сахарная глазурь с ванилью-шаг 1http://retseptytortov.ru  &n...   
  • Сначала растапливаем в сотейнике на минимальном огне масло.

  • Затем добавляем молоко с солью, перемешиваем.

  • Сразу всыпаем сахарную пудру.

  • Держим на огне, постоянно перемешивая, пока масса по консистенции станет напоминать крем или густую сметану.

  • Снимаем с огня, добавляем по вкусу ваниль, тщательно перемешиваем.

  • Если хотите получить более жидкую глазурь, то добавьте немного молока, ели более густую – сахарной пудры.

  • Сахарную глазурь с ванилью можно назвать универсальной, так как она подходит для абсолютно любой выпечки: от праздничных тортов до пасхальных куличей.                
Рубрики:  кулинария/украшения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку