-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


10 самых известных блюд чешской кухни

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Armelle_de_Bertrand 10 самых известных блюд чешской кухни

1. Суп (Polévka) – неотъемлемая часть чешской кухни. Чаще всего это овощной или мясной бульон с разными заправками, довольно густой.
Кулайда (Kulajda) – суп с грибами, картофелем и сметаной. Подается с вареным яйцом.
Чесночный суп (Česnečka) – имеет ярко выраженный вкус и аромат, подается с хлебными сухариками.
Суп в хлебе (Polévka v chlebu). Таким образом готовятся и подаются разные супы, наиболее популярен грибной. Порция большая, обычно 0,5 литра, поэтому стоит рассчитывать свои силы.
7UUHBG-lUY8 (604x403, 95Kb)
2. Кнедлик (knedlik) – сваренные на пару кусочки мучного или картофельного теста. Есть их сами по себе не принято, обычно подают с мясными блюдами и употребляют, макая в соус. Бывают кнедлики с начинкой (мясной, луковой, печеночной), картофельные, творожные, с фруктами, с повидлом, с маком…
0cYtbWjKIBs (600x400, 46Kb)
3. Колено (Vepřové koleno) - запеченная в пиве свиная нога. Обычно весит около 1-1,5 кг, подается с хреном и горчицей. Пожалуй, самая популярная закуска к пиву в Чехии.
DVeRM1GHYrQ (604x402, 44Kb)
4. Свичкова (svíčková) - говяжья вырезка, тушеная в сметанном соусе. Подается с кнедликами. Рецептов этого блюда масса, практически в каждой чешской семье есть свой, передающийся из поколения в поколение.
IrHFUulZzQo (604x402, 53Kb)
5. Жаркое из свинины с кнедликом и кислой капустой (vepřo-knedlo-zelo).
UDDlb16zVrg (485x323, 36Kb)
6. Картофельные лепешки (bramboráky). По вкусу это блюдо очень напоминает привычные нам драники. В брамбораки обязательно добавляют майоран. Подают как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
5pptTAsb4so (600x338, 59Kb)
7. Оломоуцкие сырки (Olomoucké tvarůžky). Этот сорт сыра производится только в Чехии. Они имеют специфический запах, который пропадает после жарки. Хорошо подходят к пиву, сочетаются с черным хлебом и луком.
qflMX5aKxSg (563x427, 39Kb)
8. Печеные свиные ребрышки в меду (Pečená vepřová žebírka v medu).
HRxXlU7HN-Y (604x401, 79Kb)
9. Трдельник (Trdelník) - сдобные калачики из дрожжевого теста, которые выпекают на открытом огне, а затем обваливают в сахарной пудре и молотых орехах. Продавцов этой выпечки нетрудно найти на улочках чешских городов по сладкому запаху.
3OZhlTA_UY4 (604x403, 55Kb)
10. Карловарские вафли (Karlovarské oplatky) – круглые сладкие вафли с начинкой. Рецепт изобрели хозяйки из Карловых Вар приблизительно в 1780 году. Сначала выпускались только два варианта – с орехами и шоколадом, сейчас в продаже около 15 видов вафель. На высшем уровне ЕС принято, что карловарские вафли могут выпускаться только в Чехии, с добавлением воды из минеральных источников знаменитого чешского курорта.
Nakousan?_karlovarsk?_oplatka (700x525, 93Kb)

По материалам группы ВК Around Prague
Рубрики:  кулинария/подборки, советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку