Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.
Узор "Веточки" крючком - (0)Узор "Веточки" крючком ...
Без заголовка - (0)Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.
Бриошь - (0)Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...
Узор спицами - (0)"Хвост дракона" - узор спицами.
Гороховые супы. 122 рецепта! |
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/
Классический гороховый суп состоит всего из 3-х ингредиентов: вода, рулька и горох.
Но сегодня, мои маленькие любители музыки, мы будем немного экспериментировать..
Начинаем с того, что горох (2 стакана) замачиваем на ночь, потом промываем и отставляем в сторону, а пока занимаемся мясом
У меня вместо рульки были свиные рёбра (250 грамм)
И копчёная грудинка на кости (300 грамм)
От грудинки отрезаем очень тоненькие кусочки (всё вместе грамм на 50), бросаем в нагретую кастрюлю и вытапливаем их, на этом сале поджариваем мелко нарезанную луковицу.
Затем заливаем водой (3 литра), опускаем туда свежие рёбрышки и оставшуюся грудинку.
Варим минут 20, потом засыпаем горох, доводим до кипения и на очень медленном огне варим ещё 2,5 часа.
Спустя это время, часть гороха прямо в кастрюле переминаем в кашу, добавляем нашинкованную морковь, укроп, солим по вкусу.
Через минут 10-15 закидываем пару измельчённых зубчиков чеснока, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Подаём с зелёным луком.
По цене: у нас свиные рёбра стоят 50 рэ за килограмм, на суп ушла четверть (13 рэ), гороха ушло рублей на 7, самое дорогое из ингредиентов—грудинка (230 рэ за килограмм) в суп ушло рублей на 70-80, лук+морковь+чеснок+зелень=рублей 10..
Игого получаем примерно 110 рэ на 4 добротные порции.
Приятного=)
Перед супом я подавала салат с тунцом, рецепт которого был в новой книге про средиземноморскую кухню. На днях заказала эту книгу через интернет-магазин, доставили достаточно быстро. Буду наслаждаться новыми вкусностями. И ещё, узнала тут, как раз, когда делала заказ, что теперь можно свой веб-мани кошелёк пополнить wmz через visa карту, очень удобно. Не все инет-магазины принимают кредитки, а вот веб-мани уж точно большинство.
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |