-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Гороховые супы. 122 рецепта!

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Гороховые супы. 122 рецепта!

Гороховые супы

Картинка 70 из 14841

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.

 
В разделе "Гороховые супы" 122 рецепта

 

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/

 
 

Музыкальный суп...))

 
 

Музыкальный суп...))

 

1
Классический гороховый суп состоит всего из 3-х ингредиентов: вода, рулька и горох.
Но сегодня, мои маленькие любители музыки, мы будем немного экспериментировать..

Начинаем с того, что горох (2 стакана) замачиваем на ночь, потом промываем и отставляем в сторону, а пока занимаемся мясом
4
У меня вместо рульки были свиные рёбра (250 грамм)
2
И копчёная грудинка на кости (300 грамм)
3
От грудинки отрезаем очень тоненькие кусочки (всё вместе грамм на 50), бросаем в нагретую кастрюлю и вытапливаем их, на этом сале поджариваем мелко нарезанную луковицу.
Затем заливаем водой (3 литра), опускаем туда свежие рёбрышки и оставшуюся грудинку.
Варим минут 20, потом засыпаем горох, доводим до кипения и на очень медленном огне варим ещё 2,5 часа.
Спустя это время, часть гороха прямо в кастрюле переминаем в кашу, добавляем нашинкованную морковь, укроп, солим по вкусу.
Через минут 10-15 закидываем пару измельчённых зубчиков чеснока, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Подаём с зелёным луком.
По цене: у нас свиные рёбра стоят 50 рэ за килограмм, на суп ушла четверть (13 рэ), гороха ушло рублей на 7, самое дорогое из ингредиентов—грудинка (230 рэ за килограмм) в суп ушло рублей на 70-80, лук+морковь+чеснок+зелень=рублей 10..
Игого получаем примерно 110 рэ на 4 добротные порции.

Приятного=)

Перед супом я подавала салат с тунцом, рецепт которого был в новой книге про средиземноморскую кухню. На днях заказала эту книгу через интернет-магазин, доставили достаточно быстро. Буду наслаждаться новыми вкусностями. И ещё, узнала тут, как раз, когда делала заказ, что теперь можно свой веб-мани кошелёк пополнить wmz через visa карту, очень удобно. Не все инет-магазины принимают кредитки, а вот веб-мани уж точно большинство.

http://drunkard.ru/?p=120

 

 
Рубрики:  кулинария/супы

Riga_Valentina   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку