Хрустящее, очень нежное, легкое и воздушное. Это все о герое сегодняшнего топика. Все детки любят похрустеть вкусным печеньем, да и взрослые не прочь укусить чего-нибудь к чаю. Это вариант печенья также отлично подойдет к фруктовым салатам, желе и другим фруктовыми и легким десертам.
Чем-то эта выпечка напоминает пресловутое безе. Только немного тяжелее и насыщеннее по вкусу. А вообще, лучше один раз попробовать, чем сто раз почитать или послушать отзывы. Надеюсь, вам понравится мой вариант воздушного печенья.
Для приготовления вам понадобится:
— 4 белка
— 130 г сахара
— 130 г просеянной пшеничной муки
— 70 г арахиса или любых других орехов
Время подготовки: 5 минут. Время выпекания: 40 минут.
Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Белки взбиваем в стойкую пену.
Вводим в белок сахар, добавляя его небольшими порциями. Взбиваем до получения очень стойкой и блестящей массы.
Аккуратно подмешиваем просеянную муку, постоянно взбивая массу миксером.
Подготавливаем необходимое количество орехов. Я использовала неочищенный арахис.
Вводим их в тесто. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в духовку.
Через 40 минут, тесто превратилось в румяный коржик. Даем ему остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Они могут быть в виде квадратиков или классической прямоугольной формы.
Хранить такое печенье можно около недели, в герметично закрывающейся коробке. Но, думаю, у вас не будет надобности искать место для его хранения.