-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Вафельное печенье с арахисом

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вафельное печенье с арахисом

Хрустящее, очень нежное, легкое и воздушное. Это все о герое сегодняшнего топика. Все детки любят похрустеть вкусным печеньем, да и взрослые не прочь укусить чего-нибудь к чаю. Это вариант печенья также отлично подойдет к фруктовым салатам, желе и другим фруктовыми и легким десертам.

 

Готовится это лакомство невероятно легко и просто. Вам понадобится всего лишь кухонный помощник в виде блендера или миксера, несколько белков, сахар и мука. Никакого разрыхлителя или соды. Орешки также вы можете выбрать по своему вкусу. Сюда отлично подошли бы фисташки или миндаль. 


Чем-то эта выпечка напоминает пресловутое безе. Только немного тяжелее и насыщеннее по вкусу. А вообще, лучше один раз попробовать, чем сто раз почитать или послушать отзывы. Надеюсь, вам понравится мой вариант воздушного печенья.

Для приготовления вам понадобится:

— 4 белка
— 130 г сахара
— 130 г просеянной пшеничной муки
— 70 г арахиса или любых других орехов

Время подготовки: 5 минут. Время выпекания: 40 минут.

Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Белки взбиваем в стойкую пену.



Вводим в белок сахар, добавляя его небольшими порциями. Взбиваем до получения очень стойкой и блестящей массы.



Аккуратно подмешиваем просеянную муку, постоянно взбивая массу миксером.



Подготавливаем необходимое количество орехов. Я использовала неочищенный арахис.



Вводим их в тесто. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в духовку.



Через 40 минут, тесто превратилось в румяный коржик. Даем ему остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Они могут быть в виде квадратиков или классической прямоугольной формы.



Хранить такое печенье можно около недели, в герметично закрывающейся коробке. Но, думаю, у вас не будет надобности искать место для его хранения.

 

Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку