-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Турецкая лодка - пиде

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения интервал Турецкая лодка - пиде



54434-thumb1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
350 г муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
25 г свежих прессованных дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
,,,,,,,,,,,,,,,
Для начинки:
куриный фарш
масло сливочное, оливковое
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
томатная паста
сыр твердый - 150- 200 г
приправы (базилик сушеный, перец черный)
зелень(петрушка, мята, укроп, зеленый лук)
лимонный сок
,,,,,,
Некоторые ингредиенты в начинке не пишу, так как готовилось практически на глаз.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

239417-thumb3
Растворить дрожжи в теплой воде.
239428-thumb3
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
239429-thumb3
Муку просеять через сито.
239430-thumb3
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
239431-thumb3
Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
239432-thumb3
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.
239433-thumb3
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
239434-thumb3
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
239435-thumb3
Как раз за это время подошло тесто.
239436-thumb3
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
239437-thumb3
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
239438-thumb3
Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
239439-thumb3
На фарш выложить помидорчики и перчик.
239440-thumb3
Посыпать тертым сыром.
239441-thumb3
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
239442-thumb3
Со вторым пиде проделать то же самое, единственное я смазала низ оливковым маслом, а затем томатной пастой.
239443-thumb3
Так же сформировала в форме лодочки.
239444-thumb3
И посыпала базиликом.
239445-thumb3
Готовую лодку достать из духовки.
239446-thumb3
Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!
239447-thumb3
Подавать, нарезав на полоски. Приятного аппетита!! Это так вкусно и ароматно!!!
Рубрики:  кулинария/пицца, лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку