-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Блины в микроволновке

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Блины в микроволновке


Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.
<<>>
Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом.
Удобно выпекать блины в микроволновке. Получаются они вкусные, пышные, но - не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть - готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

Блины (основной рецепт)

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.
Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

Блины с повидлом или джемом

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу. ъ
Для начинки: 200 г любого повидла или джема.
Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами. Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

Творожные блины

500 г блинной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г творога, I стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.
На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

Блины с яблоками

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.
Для начинки: 3—4 крупных яблока, 1 ст. ложка коньяка.
Для соуса: 150 г шоколада, 50мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.
Блины приготовить по основному рецепту.
Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

Цитрусовые блины

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.
Для соуса: 2 апельсина, 2 ст. ложки меда, 250 мл апельсинового ликера, 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.
Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности. Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту. Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

Блины с начинкой

Блины с начинкой - это отдельная песня. Начинок сущществует множество - сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой - чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.
Вот несколько интересных вартантов начинок:

Блины с мясным фаршем и гречневой кашей

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.



Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

Блины с ветчиной и сыром

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.
Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.
Блинчики с семгой

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.
Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Карамелизированные блинчики с пикантной фруктовой начинкой

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):
Тыква очищенная сладкая – 200 г.
Апельсин крупный – ? шт
Яблоко – ? шт
Сахар – 70 г.
Вода – 70 мл.
Корица
Для карамели:
Вода
Сахар
Лимонный сок
• (Необязательно) Для шоколадной глазури:
Шоколад темный – 2 кусочка
Какао порошок – 2 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.
Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.
4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.
*Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.
*Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает)
Информация собрана с различных сайтов. Источники рецептов с фото:
http://www.povarenok.ru, http://forum.say7.info

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka_118.htm
Рубрики:  кулинария/микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку