-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Выпечка в микроволновке (советы) :

4380194_15 (343x426, 25Kb)

Пробовали ли  Вы готовить изделия из теста в микроволновой печи? 
 Оказывается, это не очень сложно.
Как и в любом деле, нужно только набраться опыта. 


Посуда для выпечки в микроволновой печи должна быть специальная.
А вот форма её на  Ваш выбор.
Для любых тортов формы используйте формочки или даже кастрюли с высокими стенками. Для прямоугольных – специальные противни.


1.
Так как торты здесь поднимаются при выпечке выше, чем в обычной духовке,
 выбирайте посуду с высокими стенками.

2.
Лучше выпекать один высокий корж, чем выпекать несколько отдельно.
Затем нужно разрезать его с помощью лески на два.

3.
Пирожные получаются пышными и высокими, но без поджаренной корочки.
Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.

4.
В начале, пока не подберете режим выпечки именно в  Вашей микроволновке, 
трудно определить, готова ли выпечка.
Поэтому лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.

5.
Готовя в микроволновой печи, не посыпайте форму мукой.
Лучше выложить дно пекарской бумагой,
а бока натереть твёрдым маргарином или любым жиром.


6.
 Если  Вы используете сухие готовые смеси для тортов,
тщательно их размешайте перед замесом теста.

Если нет инструкции для приготовления тортов из готовой смеси в микроволновой печи,
то нужно всё делать по рецепту на упаковке. 
Только дополнительно прибавьте жидкости 
и уменьшите кол-во времени выпекания до ¼ от указанной в рецепте.

7.
Часто не растворившийся сахар в тесте сгорает,
поэтому, позаботьтесь об его полном растворении при замесе.

8.
Помните, что если  Вы готовите взбитое тесто, 
то при приготовлении его в микроволновой печи жидкости нужно больше,
чем написано в рецепте для выпекания в духовке.

9.
Пряники, кексы нужно выпекать при низкой мощность и более длительно,
чтобы начинка или ягоды не пригорели.

10.
Используйте деревянную палочку для проверки готовности выпечки.
Хотя сверху торт выглядит несколько сыроватым, внутри он сухой.

11.
Перед тем, как освободить торт от формы нужно дать ему выстояться,
не вынимая из формы, 5-10 минут.

12.
Вынимая торт, опрокиньте форму и подождите до полного остывания.

 Источник :http://my-ledimir.ru.




БУДЕТ  ПОЛУЧАТЬСЯ  ВЫПЕЧКА  ВСЕГДА  !!!


4380194_Mikki_povarflesh (219x300, 12Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  кулинария/микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку