-Рубрики

 -Цитатник

Отделка крючком: Неделя моды в Париже - (0)

Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.

Узор "Веточки" крючком - (0)

Узор "Веточки" крючком     ...

Без заголовка - (0)

Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.

Бриошь - (0)

Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...

Узор спицами - (0)

"Хвост дракона" - узор спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annyutisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2009
Записей: 13970
Комментариев: 157
Написано: 14239


Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Суп овощной - 151 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты овощных супов

Рецепты овощного супа


рецепты овощного супа


Овощной суп с фетой

рецепты овощного супа

Продукты для рецепта овощного супа:

4 небольших свеклы
несколько палок сельдерея
большая луковица
кусочек свежего имбиря
чеснок и половинка перца чили (по желанию)
1 ч.л. сушеного кориандра
соль, перец
фета
зелень для подачи

Рецепт приготовления овощного супа:

Разогреть духовку до 200 С. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и плотно завернуть в фольгу.
Отправить в духовку минут на 40, готовность проверить вилкой, если входит легко, можно доставать.
Оставить свеклу остывать, тем временем порезать лук и сельдерей. Отправить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Готовить на небольшом огне минут 10.
Имбирь, чеснок и чили (если используете) измельчить. Отправить к луку и сельдерею. Готовить еще минуты две.
Свеклу почистить и порезать кубиками. Забросить к овощам, добавить ложку сушеного кориандра.
Залить овощи водой (или, еще лучше, овощным бульоном) – так, чтобы они были слегка прикрыты. Слишком много воды не нужно. Довести все до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 20 – пока свекла не станет мягкой.
Немного остудить суп, перелить (в два подхода) в блендер и пюрировать.
Вернуть полученный суп-пюре в кастрюлю, по вкусу посолить-поперчить, прогреть пару минут и можно подавать! При подаче рецепта овощного супа не забыть порезать фету и украсить тарелку зеленью.


Овощной суп с лимонным соусом

рецепты овощного супа

Продукты для рецептов овощного супа:

фасоль белая - 500 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
морковь - 4 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
бульон овощной - 1,75 л
лавровый лист - 2 шт.

Для соуса:
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 30 гр.
перец чёрный молотый
соль морская

Рецепт как приготовить овощного супа:

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте чистой водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стебли сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте. Положите морковь, сельдерей, помидоры и тушите несколько минут. Овощи смешайте с фасолью, влейте бульон и варите суп на слабом огне около 1 часа до мягкости фасоли. Добавьте лавровый лист и посолите. Для соуса к лимонному соку добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки. При подаче в суп влейте приготовленный соус.


Овощной суп

рецепты овощного супа

Продукты для рецепта овощного супа:

- 2 зубчика чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 200 г мелких макарон
- 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
- 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт овощного супа:

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим овощной суп до готовности, около 5-7 минут.


Суп с печёными овощами

рецепты овощного супа

Продукты для рецепта овощного супа:

перец сладкий - 4 шт.
баклажаны - 800 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка.
помидоры - 4 шт.
отвар овощной - 5 стаканов.
перец белый молотый и соль - по вкусу.

Рецепт овощного супа:

Перец и баклажаны нарежьте ломтиками и запеките до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте. Помидоры и чеснок обжарьте на масле, добавьте баклажаны с помидорами, бульон, соль, молотый перец и доведите до кипения. Охладите, протрите и прогрейте.


Овощной суп из кабачка

рецепты овощного супа

 

Продукты на рецепт овощного супа:

• 1/2 небольшой луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 маленьких кабачка или один большой
• 900 мл нежирного куриного или овощного бульона
• 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
• соль, перец
• зелень

Рецепты овощного супа:

Крупно порежьте овощи и опустите в кипящий бульон, варите до мягкости на слабом огне (примерно 20 минут).

Снимите с огня, добавьте зелень, сметану или йогурт и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Еще 151 рецепт овощного супа на любой вкус.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты овощного супа в цитатник

Рубрики:  кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку