Отделка крючком: Неделя моды в Париже 1. 2. 3. 4. 5.
Узор "Веточки" крючком - (0)Узор "Веточки" крючком ...
Без заголовка - (0)Спицы.Серый жакет с орнаментом 2. 3.
Бриошь - (0)Бриошь. Энциклопедия узоров Автор: Нэнси Маршант Год: 2020 Язык: Русский Всемирно ...
Узор спицами - (0)"Хвост дракона" - узор спицами.
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты овощных супов
Продукты для рецепта овощного супа:4 небольших свеклынесколько палок сельдерея большая луковица кусочек свежего имбиря чеснок и половинка перца чили (по желанию) 1 ч.л. сушеного кориандра соль, перец фета зелень для подачи |
|
Разогреть духовку до 200 С. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и плотно завернуть в фольгу.
Отправить в духовку минут на 40, готовность проверить вилкой, если входит легко, можно доставать.
Оставить свеклу остывать, тем временем порезать лук и сельдерей. Отправить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Готовить на небольшом огне минут 10.
Имбирь, чеснок и чили (если используете) измельчить. Отправить к луку и сельдерею. Готовить еще минуты две.
Свеклу почистить и порезать кубиками. Забросить к овощам, добавить ложку сушеного кориандра.
Залить овощи водой (или, еще лучше, овощным бульоном) – так, чтобы они были слегка прикрыты. Слишком много воды не нужно. Довести все до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 20 – пока свекла не станет мягкой.
Немного остудить суп, перелить (в два подхода) в блендер и пюрировать.
Вернуть полученный суп-пюре в кастрюлю, по вкусу посолить-поперчить, прогреть пару минут и можно подавать! При подаче рецепта овощного супа не забыть порезать фету и украсить тарелку зеленью.
Продукты для рецептов овощного супа:фасоль белая - 500 гр.масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика помидоры - 4 шт. морковь - 4 шт. стебли сельдерея - 2 шт. бульон овощной - 1,75 л лавровый лист - 2 шт. Для соуса: сок лимонный - 2 ст. ложки зелень петрушки - 30 гр. перец чёрный молотый соль морская |
|
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте чистой водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стебли сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте. Положите морковь, сельдерей, помидоры и тушите несколько минут. Овощи смешайте с фасолью, влейте бульон и варите суп на слабом огне около 1 часа до мягкости фасоли. Добавьте лавровый лист и посолите. Для соуса к лимонному соку добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки. При подаче в суп влейте приготовленный соус.
Продукты для рецепта овощного супа:- 2 зубчика чеснока- 800 г томатов в собственном соку - 200 г мелких макарон - 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) - 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме) - 1/2 ч.л. сухого тимьяна - соль и молотый черный перец по вкусу |
|
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим овощной суп до готовности, около 5-7 минут.
Продукты для рецепта овощного супа:перец сладкий - 4 шт.баклажаны - 800 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки. чеснок рубленый - 1 ст. ложка. помидоры - 4 шт. отвар овощной - 5 стаканов. перец белый молотый и соль - по вкусу. |
|
Перец и баклажаны нарежьте ломтиками и запеките до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте. Помидоры и чеснок обжарьте на масле, добавьте баклажаны с помидорами, бульон, соль, молотый перец и доведите до кипения. Охладите, протрите и прогрейте.
Продукты на рецепт овощного супа:
• 1/2 небольшой луковицы |
|
Крупно порежьте овощи и опустите в кипящий бульон, варите до мягкости на слабом огне (примерно 20 минут).
Снимите с огня, добавьте зелень, сметану или йогурт и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |