-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 268
Комментариев: 7
Написано: 286




Никогда не пора сдаваться!


художник Владимир Оленберг

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:12 + в цитатник



1.
870565 (517x650, 314Kb)

2.
763397 (536x650, 300Kb) 
поскольку не владею ловко умением создавать записи, выкручиваюсь, как могу. Названия картин у автора (которого очень чту)  весьма говорящие, а вставить под картинку не умею,  перечисляю названия в порядке, соответствующем изображениям.

!.Хранительница нашего дома  

2.Маринера

3.ПтицеЛюбка

4.кое-что про осень

5.день ангела

6.золотая рыбка

7. переплетчик

8.морской кот и его корабельная крыса.Иллюстрация к трудовой книжке Кота Матроскина, ныне- пенсионера из Простоквашино

3

569764 (514x650, 226Kb)




4
108676 (445x559, 159Kb)

5
827926 (700x583, 384Kb)

6
87998 (448x402, 262Kb)

7
687768 (534x650, 286Kb)

8
614713 (700x575, 386Kb)

Рубрики:  ДЕКУПАЖ/картинки для принтера


Понравилось: 9 пользователям

продолжеие

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:55 + в цитатник

источник-http://typo.ax3.net/456/



1.
f067e6f1adc3e25adf7b8d578b4ed3f2bc81d6112902649 (573x700, 276Kb)

2.
224422e956305b65770d346e038a62b2bc81d6112902650 (340x700, 95Kb)

3.
d4c96d229548035c3637c87f07acc767bc81d6112902650 (506x700, 171Kb)

4.
37c04af7f57002f6e6dd178b189e5515bc81d6112902650 (499x700, 177Kb)

5.
d9756a605a24e44c577091d6cd317840bc81d6112902649 (700x555, 115Kb)

6.
59598e7000a20966da4d54edba8ec424bc81d6112902649 (700x519, 152Kb)

7.
a9b2580f879ff64de345977f151e82c9bc81d6112902649 (610x700, 153Kb)
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
роспись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шрифты для росписи и вышивки

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник


Буквы-монограммы великолепное и прекрасное украшение вышитой подушки, постельного или нижнего белья, скатерти, полотенца или просто носового платочка… Этот вид вышивки гладью был достаточно распространен по всему миру в прошлые века. Буквы и монограммы, исполненные выпуклым шитьем, служили прекрасной меткой для белья. Буквы, как правило, заимствовались из старинных манускриптов и алфавитов и исполнялись в разных стилях (английском, швейцарском, итальянском, готическом или в стиле какого-нибудь известного живописца своего времени).



1.
1b8c33aaaded5fb567a0af89493a5da9bc81d6112902650 (535x700, 203Kb)

2.
86341345ad48d185cfd26e1e32e58d30bc81d6112904756 (298x700, 101Kb)

3.
c6eba82fce2616c79480ee8b607fb221bc81d6112904159 (340x700, 108Kb)

4.
3476462aab96430c1be0be3fa9b4ba03bc81d6112905341 (514x700, 130Kb)

5.
4b5073ba43fe29313bf2ebb45edcb774bc81d6112905499 (392x700, 118Kb)

8.
6e423d3b15b15f3eecd278ac451771debc81d6112902480 (689x700, 222Kb)

9.
3-Copy(2).1330242305 (700x376, 404Kb)

10.
aa64c243e5e1b5ff2d637ffdfb1bd29abc81d6112902649 (700x366, 137Kb)

Превью Превью Превью Превью Превью Превью Превью Превью 59598e7000a20966da4d54edba8ec424bc81d6112902649 (700x519, 152Kb) 0f23baea378b55c2a28a7632a71ef13abc81d6112902649 (281x700, 95Kb)
Рубрики:  ДЕКУПАЖ
роспись

Метки:  

козинаки

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник

Козинаки из семечек и бананов

Posted: 10 May 2014 10:55 AM PDT

Козинаки из семечек и бананов
 
Предлагаю простой рецепт приготовления козинаков из кунжутных и подсолнечных семечек и бананов. Кстати в рецепте вообще нет сахара. Бананы используется вместо сахара и связующей смеси. Приготовить домашние козинаки очень просто.  Они получаются очень питательными и сытными, вкуснее и полезнее магазинных. Ими можно отлично перекусить на работе и насытить организм энергией и утолить голод. 

Необходимые продукты:
  • Подсолнечные семечки - 300 - 400 гр.
  • Кунжутные семечки - 5 - 6 ст.л.
  • Семена льна - по желанию
  • Спелые бананы - 3 - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Бананы очистите, затем приготовьте в блендере банановое пюре. Если у вас нет блендера, спелые бананы можно размять вилкой. Важно чтобы бананы были спелыми.
Козинаки из семечек и бананов
 
Козинаки из семечек и бананов
  • Смешайте сырые подсолнечные и кунжутные семечки, семена льна, добавьте растительное масло и банановое пюре и перемешайте.
Козинаки из семечек и бананов
 
Козинаки из семечек и бананов
 
  • На противень положите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом и выложите  смесь. Аккуратно подравняйте ложкой.
Козинаки из семечек и бананов
 
  • Духовку разогрейте до 100 - 120 градусов и поставьте противень с козинаками сушится. Козинаки в духовке необходимо готовить в течение 50 - 60 минут до золотисто - коричневого цвета. Дайте козинакам немного остыть, затем уберите пергаментную бумагу.
Козинаки из семечек и бананов
  • Перед подачей к столу козинаки разрежьте на куски.
Козинаки из семечек и бананов

Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - козинаки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудесный сайт с шрифтами для создания надписей

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:27 + в цитатник

Метки:  

Стоит попробовать!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник

Энергетические батончики с клюквой

Энергетические батончики с клюквой

Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят недешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!

Ингредиенты:

Клюква (вяленая или сушеная) — 2/3 стак.

Ваниль — 1 г

Мед (натуральный, можно заменить на кондитерскую глюкозу) — 1/2 стак.

Масло сливочное — 30 г

Сахар коричневый (темный или тростниковый неочищенный) — 1/2 стак.

Соль — 1/2 ч. л.

Арахис — 1/3 стак.

Орехи грецкие (крупно порубить) — 1 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Хлопья овсяные (1 стакан = 200 мл. Можно заменить стакан хлопьев на стакан воздушного риса) — 2 стак.

Семечки подсолнуха — 1/2 стак.

Семена льна — 1/4 стак.

Изюм (черный) — 2 ст. л.

Приготовление:

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. Если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.

Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180"С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена и хлопья обжарились. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить готовую смесь в просторную емкость.

В кастрюльку поместить мед, сахар, ваниль и масло.

И на среднем огне, постоянно помешивая, сварить карамель, это займет минут 5, для того, чтобы сахар

 
полностью растворился.

Клюкву и изюм смешать и добавить к орехово-овсяной смеси.

Добавить в эту смесь готовую карамель и все хорошо перемешать лопаткой.

Емкость с бортиками и размером 32х22 застелить пекарской бумагой так, чтобы она покрывала и борта, и поместить в нее орехово-карамельную смесь. Разровнять.

Накрыть сверху пекарской бумагой и уплотнить ладошкой. Оставить застыть на 2-3 часа.

Застывшую массу осводить от формы и пекарской бумаги и нарезать на 12 порций острым ножом.

Каждый батончик упаковать в пищевую пленку.

Теперь можно взять его с собой на работу или в школу (деткам) или в институт (большим деткам!)

Фото и рецепт: natapit

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вариант майонеза с сайта HosDom

Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:57 + в цитатник

Домашний майонез за 10 минут.

Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.

Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:

Грецкие орехи — 250 — 300 г;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Готовая горчица — 1 ч. ложка;

 

Чеснок и зелень — на своё усмотрение;

Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.

Готовим так:

Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.

Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.

Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.

Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.

Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.

Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.

Приятного аппетита!

Домашний майонез за 10 минут.

Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.

Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:

Грецкие орехи — 250 — 300 г;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Готовая горчица — 1 ч. ложка;

 

Чеснок и зелень — на своё усмотрение;

Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.

Готовим так:

Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.

Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.

Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.

Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.

Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.

Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник annusja

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Хочу устроить себе эдакую библиотеку идей для вдохновения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в annusja
Страницы: [1] Календарь