Никогда не пора сдаваться!
художник Владимир Оленберг |
1.
2.
поскольку не владею ловко умением создавать записи, выкручиваюсь, как могу. Названия картин у автора (которого очень чту) весьма говорящие, а вставить под картинку не умею, перечисляю названия в порядке, соответствующем изображениям.
!.Хранительница нашего дома
2.Маринера
3.ПтицеЛюбка
4.кое-что про осень
5.день ангела
6.золотая рыбка
7. переплетчик
8.морской кот и его корабельная крыса.Иллюстрация к трудовой книжке Кота Матроскина, ныне- пенсионера из Простоквашино
…3
4
5
6
7
8
|
продолжеие |
Метки: монограмма шрифт |
Шрифты для росписи и вышивки |
Буквы-монограммы великолепное и прекрасное украшение вышитой подушки, постельного или нижнего белья, скатерти, полотенца или просто носового платочка… Этот вид вышивки гладью был достаточно распространен по всему миру в прошлые века. Буквы и монограммы, исполненные выпуклым шитьем, служили прекрасной меткой для белья. Буквы, как правило, заимствовались из старинных манускриптов и алфавитов и исполнялись в разных стилях (английском, швейцарском, итальянском, готическом или в стиле какого-нибудь известного живописца своего времени).
1.
2.
3.
4.
5.
8.
9.
10.
Метки: монограммы пример шрифт |
козинаки |
Posted: 10 May 2014 10:55 AM PDT
Серия сообщений "Рецепты красоты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - козинаки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Метки: полезные сладости |
Чудесный сайт с шрифтами для создания надписей |
Метки: шрифты |
Стоит попробовать! |
Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят недешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!
Ингредиенты:
Клюква (вяленая или сушеная) — 2/3 стак.
Ваниль — 1 г
Мед (натуральный, можно заменить на кондитерскую глюкозу) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый (темный или тростниковый неочищенный) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Арахис — 1/3 стак.
Орехи грецкие (крупно порубить) — 1 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Хлопья овсяные (1 стакан = 200 мл. Можно заменить стакан хлопьев на стакан воздушного риса) — 2 стак.
Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Изюм (черный) — 2 ст. л.
Приготовление:
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. Если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180"С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена и хлопья обжарились. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить готовую смесь в просторную емкость.
В кастрюльку поместить мед, сахар, ваниль и масло.
И на среднем огне, постоянно помешивая, сварить карамель, это займет минут 5, для того, чтобы сахар
Метки: перекус |
вариант майонеза с сайта HosDom |
Домашний майонез за 10 минут.
Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.
Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:
Грецкие орехи — 250 — 300 г;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Готовая горчица — 1 ч. ложка;
Чеснок и зелень — на своё усмотрение;
Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.
Готовим так:
Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.
Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.
Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.
Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.
Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.
Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.
Домашний майонез за 10 минут.
Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.
Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:
Грецкие орехи — 250 — 300 г;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Готовая горчица — 1 ч. ложка;
Чеснок и зелень — на своё усмотрение;
Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.
Готовим так:
Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.
Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.
Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.
Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.
Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.
Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.
Метки: рецепт майонеза |
Дневник annusja |
|
Страницы: [1] Календарь |