-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в annushka_29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 221
Комментариев: 13
Написано: 268


Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожный торт с сезонными ягодами и фруктами - полезное лакомство

Творожный торт с сезонными ягодами и фруктами - полезное лакомство

8941874_58865thumb500 творожный торт (500x375, 193Kb)

Такой торт можно готовить без выпечки или посадить на тонкий бисквит. Сюда подойдут малина, клубника, черная смородина, ежевика, вишня, а так же персик, абрикос, банан, киви и др. Так что сочетание творога и ягод зависит от сезона и вкуса.

Ингредиенты:

- мягкий творог любой жирности - 0,5 кг

- сахар - 4 ст. л. (можно больше)

- желатин - 1 ст. л.

- вода - 0,5 стак.

- сметана (15-20 % жирности) - 0,5 стак

- банан - 2 шт.

- клубника (или другие ягоды) - 250 г

Если есть желание, тогда испеките бисквитную пышку: яйцо - 2 шт. (крупные), сахар - 0,5 стак., мука - 0,5 стак., сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Желатин замочить в воде для набухания на 30 - 40 минут. Если торт готовится с основой, тогда нужно испечь бисквитную пышку, и, не вынимая ее из формы, оставить до полного остывания.
Пока остывает бисквит, нужно подготовить творог.

Творог хорошо взбить блендером или протереть через сито, соединить со сметаной и сахаром, и отставить минут на десять. За это время сахар успеет раствориться. Бананы нарезать произвольными кусочками. Желатин распустить на маленьком огне, все время помешивая, доведя до кипения, но не кипятить, процедить и остудить.
Соединить остывший желатин, бананы, творог. Стенки формы с охлажденным бисквитом обильно смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы на бисквит, сверху нарезать пластинками клубнику или другие ягоды (фрукты) и последний слой - оставшаяся творожная масса. Поверхность разровнять лопаточкой, украсить фруктовыми дольками или ягодами, листиками мяты и убрать в холодильник до полного застывания .

Если торт делается без бисквитной основы, тогда разъемную форму нужно обильно смазать сливочным маслом, а
если нет такой в наличии, тогда дно и стенки обычной формы нужно простелить пищевой пленкой в несколько слоев, для того чтобы можно было легко вытащить торт из формы, не повредив его .

Если для торта используются вишни, то предварительно нужно из них удалить косточки и откинуть на сито, для того чтобы стек лишний сок

Приятного аппетита!

8941980_97175thumb500 творожный торт (500x375, 181Kb)

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку