Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
|
Без заголовка |
Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт.
Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для семейного или дружеского чаепития.
Готовить такой тортик можно и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте!
Рецепт Торт «Черный принц» на кефире:
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ст. л. какао
80-90 г сливочного масла
2-3 яйца
1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом
Крем 1: на выбор
Вареная густая сгущенка 1 банка
400 г сметаны
Крем 2:
500 г мягкого сладкого творога
400 г сметаны 20%
Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад
Как готовить Торт «Черный принц» на кефире:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 г
- молоко— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
Yuki Kajiura - Melody
Полевые цветы на зеленом лугу... Безучастно на них я глядеть не могу. Умилителен вид этой нежной красы В блеске знойного дня иль сквозь слезы росы; Без причуд, без нужды, чтоб чья-либо рука Охраняла ее, как красу цветника; Этой щедрой красы, что, не зная оград, Всех приветом дарит, всем струит аромат; Этой скромной красы, без ревнивых забот: Полюбуется ль кто или мимо пройдет?.. Ей любуюся я и, мой друг, узнаю Душу щедрую в ней и простую твою. Видеть я не могу полевые цветы, Чтоб не вспомнить тебя, не сказать: это ты! Тебя нет на земле; миновали те дни, Когда, жизни полна, ты цвела, как они... Я увижу опять с ними сходство твое, Когда срежет в лугу их косы лезвие... Алексей Жемчужников (1821-1908) |
|
Без заголовка |
Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко.
На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделать клетчатый сарафан в отличную, повседневную сумку.
Раскрой
|
Без заголовка |
Очень просто, быстро, абсолютно не приторно несмотря на сахар и шоколад, в придачу с сахарной пудрой. Чего еще забыл написать в "характеристике"? А, еще и визуально потрясно красиво смотрится. Короче сплошные наречия. Меня лично купили эти "трещинки". Первый раз решил приготовить именно из за них, даже не попробовав печенья., хотя как правило так не поступаю. Но как выяснилось позже, что и вкус "не подвел". Обязательно приготовьте! По идее и по факту тоже, в итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри.(под шумок хвастанулся на фото новой кофе-машиной для эспрессо, чему несказанно рад) То что из данного количества продуктов выходит 18 печенек я уже писал?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2 ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 градС в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|