-Цитатник

Легенды из архивов Ватикана - (0)

Легенды из архивов Ватикана В февраля 1929 года Ватикан стал суверенным государством. Но на са...

Как просто вырастить рассаду - (0)

Как просто вырастить рассаду Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот п...

Шьём для детей! - (0)

Шьём для детей! Скачать бесплатно:http://depositfiles.com/files/lmkgikc2w Скачат...

Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw - (0)

Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!) "Я бы ни з...

Конструирование.Типы телосложения - (0)

Конструирование.Типы телосложения Для того, чтобы изучить конструир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKnyaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 832
Комментариев: 14
Написано: 857


Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.

Ни для кого не открою Америкy,если скажу,что чернослив с шоколадом это не просто вкусно,а очень вкусно... тогда вам стоит попробовать эти бархотно-кремовые брауни...
на 24 порции

150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла
300
г

(1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли



Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.



1. За день до приготовления брауни:
Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки)
2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось".
5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками.
9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)



А еще для любителей чернослива и шоколада напоминаю об этом изысканном рецепте шоколадного торта с черносливом...:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html

И для тех кто там жаждал рецепт лимонного печенья...


Анонс на пятницу :




Лимонное печенье

30-35 шт.
120 г мягкого сл. масла
2/3 ст темнокоричневого саxара*
1,5 ст. ложки лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
1 желток
шепотка соли
210 г(1,5 ст.) муки с разрыхлителем

Как опция:
Добавки:200 г шоколадных "капель" или мелко-нарезанного засахаренного имбиря.





http://buxgalter-sofi.livejournal.com/312688.html#cutid1

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мастика для украшения торта
...
Часть 26 - Банановые маффины
Часть 27 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Часть 28 - Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.
Часть 29 - Тарт из кабачков с сыром
Часть 30 - Очень удачное тесто для пирожков
...
Часть 33 - Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления
Часть 34 - Лимонный мармелад
Часть 35 - 50 рецептов постной Выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку