Легенды из архивов Ватикана В февраля 1929 года Ватикан стал суверенным государством. Но на са...
Как просто вырастить рассаду - (0)Как просто вырастить рассаду Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот п...
Шьём для детей! - (0)Шьём для детей! Скачать бесплатно:http://depositfiles.com/files/lmkgikc2w Скачат...
Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw - (0)Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!) "Я бы ни з...
Конструирование.Типы телосложения - (0)Конструирование.Типы телосложения Для того, чтобы изучить конструир...
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
Лечебный холодок
Можно заморозить заваренный мятный чай в емкостях для льда.
И у вас будут кубики для утреннего протирания лица.
Если к вечеру устали ноги, стоит только протереть ступни такими же кубиками.
Эффект потрясающий
Шикарная шоколадно-мятная маска для лица.
Состав
По 1 ст.л зеленой и белой глины,0,5 ч.л талька,1 ст.л какао, эфирное масло мяты 2 капли ,упаковка листьев мяты,
любое косметическое масло для лица 0,5 ч.л
Для начала нужно смешать глину, тальк и какао, добавить настой мяты до состояния кашицы;
растворить эфирное масло в косметическом и влить в готовую смесь.
Все перемешать и нанести на кожу до высыхания глины.
Эффект от маски –здоровый сияющий цвет лица, стянутые поры, и отсутствие мелких морщинок
Мятный джулеп
И напоследок, несколько слов о том, как сушить мяту
Как сушить мяту?
Срезать побеги нужно перед цветением, оставляя парочку нетронутыми для получения семян и вегетации растения. Срезанную массу надо разложить на бумаге в помещении, где нет прямых солнечных лучей.
Можно связать, как веник, и повесить в комнате,где много воздуха, но солнечный свет не попадает.
Когда мята высохнет, листочки отделить, сложить их в коробку или в мешочек.
Можно даже размолоть в кофемолке и добавлять осенью и зимой в чай.
А летом сорвать несколько свежих листиков мяты, измельчить, заварить,остудить и пить освежающий холодный напиток.
________________________
Для всех пользователей Вконтаке. Лови в контакте -отличная программа для скачивания музыки и видеороликов прямо со страниц соц.сети
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - Рецепт сахарных помидор
...
Часть 10 - Аджика с хреном "Хреновина"
Часть 11 - Аджика из свёклы
Часть 12 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 13 - Два любимых рецепта заготовок с кабачками
Часть 14 - Заготовки из огурцов
...
Часть 18 - Заготовки на зиму из огурцов
Часть 19 - Бальзамический уксус
Часть 20 - Домашние кетчупы: заготовки на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |