-Цитатник

Легенды из архивов Ватикана - (0)

Легенды из архивов Ватикана В февраля 1929 года Ватикан стал суверенным государством. Но на са...

Как просто вырастить рассаду - (0)

Как просто вырастить рассаду Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот п...

Шьём для детей! - (0)

Шьём для детей! Скачать бесплатно:http://depositfiles.com/files/lmkgikc2w Скачат...

Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw - (0)

Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!) "Я бы ни з...

Конструирование.Типы телосложения - (0)

Конструирование.Типы телосложения Для того, чтобы изучить конструир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKnyaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 832
Комментариев: 14
Написано: 857


Печенье грибочки 2

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье грибочки 2

Это попроще рецепт  и возьни поменьше ,чем здесь http://amari02.ru/post217589935/

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • мак
  • мука – около 500г
  • 1 шоколадка
  • полстакана молока

Взять два яйца. Одно разбить в какую-нибудь посуду, а из второго вылить белок в чашку и использовать пока только желток. Растереть эту смесь с сахаром, добавить размягчённое масло, ещё раз всё растереть. Добавить сметану, соду, соль, перемешать. Просеять в смесь муку, постоянно перемешивая. Муки добавить столько, чтобы из теста можно было лепить. Оно должно быть мягче пластилина. Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо замесить. Разделить тесто на две части, одну пока отложить. Приготовить блюдечко с маком и второе с оставшимся белком. Из теста скатать колбаски и нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать сначала в шарик, потом придать ему форму ножки с острым концом (удобно это делать, катая шарик между основаниями больших пальцев). Низ ножки макнуть в белок, а потом в мак. Ножки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей духовке около 15-20 минут (они должны чуть подняться и подрумяниться с изнанки). В это время из второй половины теста сделать шляпки – так же сначала нарезать колбаски, потом скатать шарик и примять его. Выпекать так же, как ножки. Пока шляпки горячие и мягкие, быстро соединить их с ножками, обмакнув острый конец ножки в белок и вставив в углубление на шляпке.
Подготовить глазурь, растопив шоколад с молоком. Дальше остаётся только обмакнуть шляпки в растопленный шоколад и дать грибам высохнуть. 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мастика для украшения торта
...
Часть 18 - Обалденные кабачковые кексики!
Часть 19 - Способы украшения выпечки
Часть 20 - Печенье грибочки 2
Часть 21 - Наивкуснейший "Торфяной пирог"
Часть 22 - Йогуртовый торт
...
Часть 33 - Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления
Часть 34 - Лимонный мармелад
Часть 35 - 50 рецептов постной Выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку