-Цитатник

Легенды из архивов Ватикана - (0)

Легенды из архивов Ватикана В февраля 1929 года Ватикан стал суверенным государством. Но на са...

Как просто вырастить рассаду - (0)

Как просто вырастить рассаду Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот п...

Шьём для детей! - (0)

Шьём для детей! Скачать бесплатно:http://depositfiles.com/files/lmkgikc2w Скачат...

Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw - (0)

Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!) "Я бы ни з...

Конструирование.Типы телосложения - (0)

Конструирование.Типы телосложения Для того, чтобы изучить конструир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKnyaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 832
Комментариев: 14
Написано: 857


Постное блюдо “Грибная избушка”

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Постное блюдо “Грибная избушка” (МК от Елены)

Для блинов:

  • Минеральная газированная вода – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Крутой кипяток – 3 ст.
  • Cода – 1 ч .л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Сахар – 1 ч .л.
  • Раст.  масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2-3 шт
  • Соль
  • Перец

Для смазки блинов:

  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 2,5 ст. л.
  • Cладкий крепкий чай

Примечание:

Если готовить это блюдо не во время поста, то можно заменить состав смазки блинов на 1 яйцо с 2 ложками молока.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Приготовление:

Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Пожарить блины, для приготовления  ”Грибной избушки”  нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Положить два блина, на смазанный маслом противень, таким образом чтобы их края на четверть находили друг на друга. Сверху на середину положить 5 блинов, потом 3 блина, 2 и один, как-бы выложив избушку. Все слоя блинов слегка смазать смесью из крахмала и воды.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Затем края блинов, к-рые у нас были внизу, подымаем наверх, как бы делая крышу нашей ” избушки”. Лишние края крыши аккуратно подварачиваем во внутрь и сверху чтобы скрепить нашу крышу, немного наложив один блин на другой, втыкаем зубочистки.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Смазываем нашу “Грибную избушку” сладким крепким чаем и в духовку до зарумянивания корочки.

 Постное блюдо Грибная избушка (МК от Елены)

Источник

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - осетинские пироги
Часть 2 - КЛУБ РУКОДЕЛИЯ (hand made): вязание крючком, спицами. Журналы,схемы, узоры по вязанию, вышивке, шитьё и всё, что нас окружает. Оформление блюд
Часть 3 - Постное блюдо “Грибная избушка”
Часть 4 - салат "Фиалки"
Часть 5 - Про суши и роллы
...
Часть 24 - Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
Часть 25 - Салат "Белая берёза"
Часть 26 - Грибочки «боровички»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку