Цитата сообщения Лилёша
Капустное суфле-запеканка
В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное!
порошок чесночный — 1/2 ч. л.
морковь (небольшая) — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
перец душистый — 1/4 ч. л.
перец болгарский (у меня красный) — 1/6 шт.
сметана — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
сухари панировочные (1 ст.л. для обмазки формы, 1 ст.л. в капусту) — 2 ст. л.
сыр твердый (у меня тертый Edamer) — 85 гр.
масло сливочное — 40 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
капуста белокочанная — 400 г
масло топленое — 1/2 ст. л.
Капусту нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать произвольно.
Нагреть сковороду с топленым маслом и выложить в нее овощную смесь - фото 4.
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 10 мин., периодически перемешивая. Первые 5 мин. на сильном огне, затем убавить и на среднем огне еще 5 мин.
Соль, перец - по вкусу.
Через 10 мин. овощи выглядят так.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца добавить мягкое масло - от общего объема небольшой кусочек, сметану, крупу манную, соль, перец, чесночный порошок.
Еще раз взбить, добавить сыр, перемешать.
В эту смесь добавить овощи, 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями и сверху выложить сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке, пока суфле (запеканка) не зарумянится.
Я пекла 40 мин. и оставила в выключенной духовке на 20 мин.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото