Цитата сообщения Лилёша
Сердце под гнетом
Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.
сердце (оленя) — 1 кг.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 2 ч. л.
кориандр — 0,5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.
Затем отвариваем до готовности.
Смешиваем специи.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.
Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.
Вот такая «лепешечка» у нас получается.
Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото