Цитата сообщения Лилёша
Картофель по-селянски с чесночным соусом
Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ!
картофель — 7 шт.
чеснок — 6 зуб.
масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
укроп (в соус) — 1 пуч.
сметана (в соус) — 150 гр.
майонез (в соус) — 4 ст. л.
лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
соль (в соус) — 2 гр.
приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку t 200* С. на 40 минут.
Готовим соус. Режем мелко укроп.
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото