Цитата сообщения Лилёша
Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Обалденные грибы во французском стиле.
шампиньоны средние 450 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 4 зубчика
куриный бульон (или вода) 1 стак.
сливки 20% 1/2 стак.
орегано 1 ч. л.
соль, перец, паприка по вкусу
лимонный сок 1/2 ст. л.
пармезан 50 гр.
лимонные дольки для украшения
1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.
слова и фото автора
источник