Нам нужно:
очищенные креветки - 100 гр
мидии - 100 гр шампиньоны - 150 гр
луковица средняя - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
мука (с горкой) - 1 ст.л.
сливки 10% - 150 мл.
сыр 50 - гр
соль и перец - по вкусу
Готовим:
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).
Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.
Готовим сливочный соус.
В небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков.
Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.
На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!