Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый.
В ней даются подробные инструкции по самым первым шагам в кулинарии, по работе с тестом, говорится о запекании, варке и вареве, жарении и тушении. Рассказывается об основных правилах и секретах кулинарного мастерства. Она поможет превратить привычные кухонные хлопоты в поистине творческий процесс. Вы сможете испечь хлеб и приготовить удивительно вкусную кашу. Узнаете, как переварить варенье и как правильно защипнуть пироги, вареники и ватрушки. Есть глава о приготовлении сладостей и кондитерском искусстве, даны рецепты молочных и кисломолочных изделий в домашних условиях.
Тайны хорошей кухни
Читает Николай Козий
***
"Цель этой книги - прежде всего научить понимать,
как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьём, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды,
с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…".
В.В. Похлёбкин
|
|
|