Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
говядина (на 10 картофелин) — 200 гр.
картофель — 10 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр сулугуни — 100 гр.
зелень (микс петрушки, укропа и кинзы) — 1 пуч.
кислота лимонная
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 400 мл.
перец черный — по вкусу
перец красный жгучий — по вкусу
соль — по вкусу
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо.
слова и фото автора
источник Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом