-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


Гречаники

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Гречаники

Ингредиенты:
▫ куриный фарш — 500 г
▫ гречневая крупа — 1 стакан
▫ лук репчатый — 1 шт.
▫ яйца куриные — 2 шт.
▫ морковь — 1 шт.
▫ зелень — ½ пучка
▫ чеснок — 1 зубчик
▫ соль — ½ ч. л.
▫ перец черный молотый — по вкусу
▫ оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.
4. Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.
5. Затем добавить яйца, перемешать.
6. В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
7. Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.
8. Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/птица
Кулинария/КАШИ
Кулинария/запекание в духовке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку