-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16314
Комментариев: 267
Написано: 16686


Фрикасе из куриных желудочков

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикасе из куриных желудочков с запахом грибов

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны. Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов.


изображение_2021-12-29_210554 (500x334, 268Kb)


изображение_2021-12-29_210602 (467x700, 444Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 20 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Чай черный — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
 
Время приготовления: 60 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Фрикасе из куриных желудочков фото

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

Фрикасе из куриных желудочков ингредиенты

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Фрикасе из куриных желудочков Желудки куриные

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Фрикасе из куриных желудочков Лук репчатый

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Фрикасе из куриных желудочков Лук зеленый

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

Фрикасе из куриных желудочков Соевый соус

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Фрикасе из куриных желудочков Сливки

Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать

Фрикасе из куриных желудочков Чай черный

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Фрикасе из куриных желудочков Мука пшеничная

Немного проварить

Фрикасе из куриных желудочков Перец душистый

Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Фрикасе из куриных желудочков Зелень

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!





 
Рубрики:  Кулинария/молочное
Кулинария/в горшочке
Кулинария/птица
Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку