Цитата сообщения галина5819
Фрикасе из куриных желудочков с запахом грибов
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны. Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов.
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 20 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Чай черный — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Добавить соевый соус Киккоман. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!