-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16314
Комментариев: 267
Написано: 16686


ЦАРСКАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Царская перловая каша

(500x375, 99Kb)

По вашим просьбам приводим 2 рецепта приготовления Царской перловой каши.

1-й вариант:
4 стакана молока
1 стакан перловой крупы
0,5 ст. ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.

2-й вариант
Перловая каша с грибами


Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту).После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке ( при желании можно полить соевым соусом, он придает вкус.)


2 ст. перловой крупы
4 ст. холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
600-700 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
овощной бульонный кубик
соль, специи по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/в горшочке
Кулинария/КАШИ
Кулинария/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку