-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

(500x375, 99Kb)

Я, как и любой нормальный мужик, очень люблю мясо, особенно говядину, о ней и пойдет речь, но можно взять и свинину. Цены на мясо последнее время настолько подняли, что скоро его будут продавать в ювелирных магазинах. А мяса-то хочется...
Я уже давно нашел выход из этой ситуации и готовлю по одному прекрасному рецепту даже самый замухрыженный (есть такое слово вообще?) кусок. Без преувеличения говорю, что подойдет даже какая-нибудь пашина.
Друзья, сразу скажу, что это очень домашний рецепт, и ничего прям сверх естественного и красивого не будет, но это одно из самых вкусных и любимых блюд (лично для меня).



Начнем с лука. Лука в этом рецепте много не бывает. нарежем его произвольно, но у меня автоматом он режется на кольца.
Теперь берем кусок мяса и абсолютно ничего не срезаем. Жир, который мы оставим придаст нам сочности, а жилы легко будут убираться, когда мясо будет готово.
Если времени на маринование мяса особо нет или не хочется ждать, то сделайте надрезы как на фото, а если вы можете позволить себе промариновать мясо хотя бы сутки, то не режьте, красивее получится. Разрезы вдоль и поперек, но не до конца.
Выкладываем мясо в какую-нибудь тару и добавляем специи. Специи можете взять на свой вкус. Мой любимый набор специй следующий: тимьян и розмарин (обязательно свежие), чеснок (сухой или свежий), соль, перец, паприка (желательно копченая). И само собой нам понадобится растительное масло, чтоб все эти специи можно было тщательно размазать.
Хорошенько перемешали и главное подавить лук, чтоб он дал сок. Берем фольгу и заворачиваем мясо как можно плотнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтоб фольга не была рваная и соки не вытекали.
Получается вот такой шарик.
Запекать тоже надо особым способом. Мы берем противень (который на фото выше) и наливаем туда воды примерно пару стаканов. Чтоб мясо не пригорело снизу и готовилось в более щадящих условиях. Ставим на t 180-200* С. на минимум 2 часа, я обычно держу по 3 часа, чтоб зубы отдыхали, когда его ешь.
Ну и вот, что у нас получается. Это действительно один из самых вкусных и простейших рецептов. Любой мужик, любящий мясо, будет в восторге, я вам гарантирую.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/запекание в духовке

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2021 г. 01:38 (ссылка)
Вкуснейшие рецепты эффектных мясных блюд к празднику и на каждый день - мясо по-французски рецепт из курицы, из говядины, из свинины, под гранатовым соусом, под соусом бешамель, с помидорами и сыром, с ананасами и помидорами, с картофелем и помидорами, с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку