-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


СВЕКРОВЬ ДАЛА СОВЕТ ЗАМОЧИТЬ ПЕЛЬМЕНИ В ВОДЕ ПЕРЕД ВАРКОЙ И ДОБАВИТЬ СЫРОЕ ЯЙЦО - ПОЛУЧИЛОСЬ НОВОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО

Среда, 07 Июля 2021 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Свекровь дала совет замочить пельмени в воде перед варкой и добавить сырое яйцо - получилось новое вкусное блюдо

4403711_Screen_Shot_060121_at_10_44_AM_002 (700x526, 463Kb)
 
Интересно, а ведь в каждой семье существуют определенные фишки в приготовлении того или иного блюда: кто-то в борщ добавляет гранатовый сок, кто-то в окрошку кладет кильку в томатном соусе, а свекровь моя - пельмени замачивает!
На полном серьезе об этом говорю, сама была удивлена. Было ощущение, что она их моет! Когда я впервые это увидела, то, конечно, спросила - зачем?! Оказывается, все не так просто и дело совсем не в том, чтобы очистить пельмени, отмыть, а совсем в другом. 
 
 
Замачивает она именно замороженные пельмени, как домашние, так и магазинные, а вот свежие, слепленные только что, варит сразу. Дело тут в том, что замоченные пельмени, по словам свекрови, получаются при варки идеальными: мясо проваривается, тесто не разваривается и не трескается. 
 
Пельмени - редкие гости на нашем столе. Купила специально, чтобы сварить по технологии свекрови: с замачиванием и с яйцом. Для чего нужно яйцо тоже расскажу, даже не знаю, что меня больше удивило: замачивание пельменей или сырое яйцо в бульоне. 
 
Пельмени замачивать нужно в холодной воде в глубокой миске. В первые минуты надо помешивать и разделять их, если смерзаются. 
 
Всего 3-4 минуты и нами достигнут нужный результат - тесто слегка разморозилось, вода от муки побелела. Теперь пельмени при варке не должны треснуть, а начинка должна провариться лучше. Проверим. 
 
До того, как варить пельмени, ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем, пока закипит. В это время - взбиваем вилкой сырое яйцо и отправляем его 
 
в закипающую, подсоленную воду. Этот прием при варке пельменей меня тоже удивил, а оказалось, что яйцо в воду добавляется для того, чтобы пельмени не слиплись 100%. Ну, и ради вкусного бульона, если вы любите это блюдо в таком варианте. 
 
 В кипящую воду отправляем наши чистенькие пельмешки, которые приняли ванну))) Они на удивление не слипаются, но тесто становится мягким. 
 
Когда пельмени всплывают и вода закипает, даем им повариться на медленном огне минуты 3, а потом убираем с плиты, накрываем крышкой и ровно 3 минуты даем "отдохнуть". 
 
Ну что, пора подводить итоги и оценивать результат: пельмени сварились, а куда им деваться?))) Не треснули, ни один не разварился, не треснул. Бульон тоже интересный получился, особенно со свежей зеленью с огорода. Начинка, кстати, проварилась идеально, это видно на разрезе.
 
Не могу сказать, что именно замачивание и добавление яйца помогли хорошо сварить пельмени, но сварились они хорошо - это факт.
 
1.
Screen Shot 06-01-21 at 10.42 AM (700x526, 595Kb)

2.
Screen Shot 06-01-21 at 10.43 AM (700x526, 421Kb)

3.
Screen Shot 06-01-21 at 10.43 AM 001 (700x526, 484Kb)

4.
Screen Shot 06-01-21 at 10.43 AM 002 (700x526, 430Kb)

5.
Screen Shot 06-01-21 at 10.43 AM 003 (700x526, 447Kb)

6.
Screen Shot 06-01-21 at 10.43 AM 004 (700x526, 520Kb)

7.
Screen Shot 06-01-21 at 10.43 AM 005 (700x526, 502Kb)

8.
Screen Shot 06-01-21 at 10.44 AM (700x526, 498Kb)

9.
Screen Shot 06-01-21 at 10.44 AM 001 (700x526, 629Kb)

10.
Screen Shot 06-01-21 at 10.44 AM 002 (700x526, 463Kb)
 
Интересно, а вы знали о таком, как сейчас модно говорить, лайфхаке?
А может в вашей семье тоже есть необычные способы приготовления обычных блюд?
Поделитесь, очень интересно!
Рубрики:  Кулинария/птица
Кулинария/супы
Кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку