Цитата сообщения Лилёша
Гречневая каша с мясом в духовке
Рецепт гречневой каши в горшочках с куриным мясом, овощами и специями.
куриные бедрышки - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соленые или маринованные огурцы - 2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
промытая гречневая крупа - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
рубленая зелень - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
вода или бульон - 2 стакана
1. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Снять с костей и нарезать средними кусочками. Переложить в 2 керамических горшочка.
2. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости, добавить к курице вместе с нарезанными огурцами и гречкой.
3. Залить бульоном или водой, добавить специи.
4. Отправить в разогретую до t 180° С. духовку на 30 минут.
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник