-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


ПИРОГ «КРУЖЕВА» ИЗ ЛАВАША И ТВОРОГА (ПО-МОЕМУ, ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ – БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ И ОЧЕНЬ ВКУСНО)

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог «Кружева» из лаваша и творога (по-моему, это гениальный рецепт – без возни с тестом и очень вкусно)

(500x375, 99Kb)

Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт.
творог – 0,5 кг.
бананы – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.л.
яйца куриные – 4 шт.
сметана – 250 гр.
сахар – 5 ст.л.
масло сливочное – для смазывания формы

Делаем творожную начинку. В миску перекладываем творог, добавляем манку и половину нормы сахара.
Вбиваем 2 яйца.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комочков.
Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем творожной начинкой.
Бананы нарезаем тонкими кружками и раскладываем на лаваш.
Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем рулет из лаваша в виде улитки.
Готовим заливку для пирога. В миске взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром до пышной массы, затем добавляем сметану и ещё немного взбиваем.
Выливаем заливку поверх лаваша в форме.
Ставим пирог в горячую духовку t 180* С. и выпекаем 40-45 минут.
Когда пирог остынет и стабилизируется, достаем его из формы, верх можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
Готово! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/выпечка обычная
ФРУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку