Цитата сообщения Лилёша
Пирог «Кружева» из лаваша и творога (по-моему, это гениальный рецепт – без возни с тестом и очень вкусно)
Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.
лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт.
творог – 0,5 кг.
бананы – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.л.
яйца куриные – 4 шт.
сметана – 250 гр.
сахар – 5 ст.л.
масло сливочное – для смазывания формы
Делаем творожную начинку. В миску перекладываем творог, добавляем манку и половину нормы сахара.
Вбиваем 2 яйца.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комочков.
Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем творожной начинкой.
Бананы нарезаем тонкими кружками и раскладываем на лаваш.
Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем рулет из лаваша в виде улитки.
Готовим заливку для пирога. В миске взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром до пышной массы, затем добавляем сметану и ещё немного взбиваем.
Выливаем заливку поверх лаваша в форме.
Ставим пирог в горячую духовку t 180* С. и выпекаем 40-45 минут.
Когда пирог остынет и стабилизируется, достаем его из формы, верх можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
Готово! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото