-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16314
Комментариев: 267
Написано: 16686


ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом 

шоколадный рулет (700x471, 842Kb)
Если вам нужно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю или приходу гостей, рекомендую попробовать беспроигрышный вариант - шоколадный рулет с заварным кремом. Рулет получается нереально вкусным, нежным, не сухим и имеет очень аппетитный вид. Тесто для бисквита и заварной крем готовятся просто и без лишних заморочек. Попробуйте, вам точно понравится этот рулетик и вы захотите испечь его ещё не один раз, тем более, что сам корж-бисквит получается у всех и всегда.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного рулета с заварным кремом понадобится:
Для бисквита:
  • яйцо куриное С1 - 3 шт.;
  • мёд жидкий - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 100 г;
  • какао-порошок (тёмный) - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 100 г.
Для заварного крема:
  • яйцо куриное С1 - 1 шт.;
  • яичный желток сырой - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • ванилин - 1/4 пакетика;
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1,5 ст. л.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 50 г.
Для украшения:
  • шоколад тёмный - 40 г;
  • молоко - 20 мл;
  • ягоды любые.

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить заварной крем, для этого в ковшик (или небольшую толстостенную кастрюлю) нужно разбить яйцо, добавить один сырой желток, всыпать сахар, ванилин и крахмал.
  • Венчиком тщательно перемешать, влить 50 мл молока, ещё раз перемешать. Далее влить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная, без комочков смесь.
  • Поместить смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести её вначале до кипения, а затем загустения (на загустение массы понадобится минуты 3), снять с огня. Масса получится, как густой кисель. Добавить сразу же сливочное масло и, помешивая, дать соединиться маслу с кремом.
  • Накрыть заварной крем пищевой плёнкой встык (плёнка должна касаться крема - это нужно для того, чтобы крем не заветрился) и полностью остудить в холодном месте.
  • Пока крем остывает, приготовить бисквит. Для этого в миску разбить 3 яйца, всыпать щепотку соли и сахар, добавить жидкий мёд.
  • Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной, светлой и достаточно плотной массы (взбивать не менее 3-4 минут).В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Частями просеять мучную смесь во взбитую яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухие ингредиенты.
  • В итоге должно получиться нежное, однородное бисквитное тесто, похожее на заварной крем (или сметану).
  • Противень (у меня размер 33 см х 29 см) застелить качественным (!) пергаментом и вылить тесто, разровнять его по всему противню. Желательно использовать пергамент с силиконовым напылением, он отлично подходит для выпечки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 8-12 минут (зависит от вашей духовки). Верх бисквита не должен быть мокрым, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит сухой - готово. Главное здесь, чтобы бисквит не остался сырым, но и пересушить его тоже нельзя. Перевернуть готовый бисквит на чистое полотенце, убрать пергамент.
  • Сразу же свернуть бисквит прямо с полотенцем в плотный рулет и в таком положении дать ему остыть.Остывший бисквит развернуть и щедро смазать его остывшим заварным кремом. Снова, аккуратно, бисквит свернуть в рулет и поместить его в холодильник минимум на 2 часа.
  • Для украшения шоколадного рулета с заварным кремом нужно к шоколаду добавить горячее молоко, поставить на водяную баню (то есть вскипятить воду в большей по объёму посуде, сверху разместить миску с шоколадом и молоком, если будет миска касаться воды - не страшно) и, постоянно помешивая, растопить шоколад.
  • Шоколадную смесь немного остудить и поместить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. Рулет достать из холодильника, обрезать ровно края, сверху нанести шоколадной смесью густые полосы. Также можно украсить рулет и любыми ягодками.Нереально вкусный и нежный шоколадный рулет с начинкой из заварного крема нарезать на части острым ножом и подавать к чаю.

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/молочное

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 16:58 (ссылка)
Как сварить заварной крем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку