ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ |
Смешайте 80 г сахара, щепотку соли и муку. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте цедру и влейте лимонный сок, снова перемешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Перетрите заварную основу через сито, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Теперь приготовим основу для торта. Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и смешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Отложите 2 ч. л. крошки для украшения торта в самом конце.
Установите на тарелку разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Выложите на дно крошку, сформировав бортики. Уплотните крошку стаканом и уберите тарелку в холодильник.
Тонко нарежьте шоколад и выложите его на основу. Уберите торт в холодильник.
Теперь приготовим творожно-сливочный крем. В холодную чашу выложите творог, сливки 30–35 %, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно взбейте ингредиенты до воздушного и устойчивого состояния.
Переложите весь крем в форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник.
Остывшую заварную основу взбейте. Постепенно добавляйте оставшееся сливочное масло, продолжая взбивать.
Выложите лимонный крем на торт и разровняйте. Оставшуюся для украшения крошку выложите по краю, формируя бортик. Накройте пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
рисунок на поверхности торта можно нанести обычной вилкой.
Для приготовления многослойного торта лучше всего использовать мягкий пастообразный творог без крупинок. По желанию можете заменить его на сливочный сыр. Я обычно не украшаю угощение сверху ничем лишним, только рисую сеточку вилкой.
Приятного Вам чаепития!
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая Кулинария/молочное Кулинария/без выпечки Хотелки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |