-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный торт без выпечки с печеньем

2835299__tort (700x408, 27Kb)

Было время, когда нужно было пожить в квартире с очень плохой духовкой. А для меня это настоящая трагедия, ведь печь пироги, печенье и торты — мое вкусное хобби. Именно тогда я научилась пользоваться мультиваркой и готовить потрясающий многослойный торт без выпечки.
 
Чем-то это угощение напоминает чизкейк, но вкус и технология немного отличаются. Творожный торт получается трехслойным: основа из печенья, легкий творожно-сливочный и нежнейший лимонный крем. Безусловно, в разрезе выглядит очень красиво.
Ингредиенты
Сахар 130 г
Соль 2 щеп.
Пшеничная мука 2 ч. л.
Лимонная цедра 12 г
Лимонный сок 60 мл
Печенье 300 г
Сливочное масло 170 г
Молоко 1 ст. л.
Белый шоколад 25 г
Творог 230 г
Сливки 90 мл
Ванильный сахар 10 г
Приготовление.

Смешайте 80 г сахара, щепотку соли и муку. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте цедру и влейте лимонный сок, снова перемешайте. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

2835299_1_tort (700x408, 20Kb)

Перетрите заварную основу через сито, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

2835299_2_tort (700x408, 24Kb)

Теперь приготовим основу для торта. Измельчите печенье в крошку, добавьте 100 г растопленного сливочного масла и смешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Отложите 2 ч. л. крошки для украшения торта в самом конце.

2835299_3_tort (700x408, 24Kb)

Установите на тарелку разъемное кольцо с ацетатной пленкой. Выложите на дно крошку, сформировав бортики. Уплотните крошку стаканом и уберите тарелку в холодильник.

2835299_4_tort (700x408, 33Kb)

Тонко нарежьте шоколад и выложите его на основу. Уберите торт в холодильник.

2835299_5_tort (700x417, 25Kb)

Теперь приготовим творожно-сливочный крем. В холодную чашу выложите творог, сливки 30–35 %, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Аккуратно взбейте ингредиенты до воздушного и устойчивого состояния.

2835299_6_tort (700x408, 18Kb)

Переложите весь крем в форму и разровняйте. Уберите торт в холодильник.

2835299_7_tort (700x408, 21Kb)

Остывшую заварную основу взбейте. Постепенно добавляйте оставшееся сливочное масло, продолжая взбивать.

2835299_8_tort (700x408, 19Kb)

Выложите лимонный крем на торт и разровняйте. Оставшуюся для украшения крошку выложите по краю, формируя бортик. Накройте пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

2835299_9_tort (700x408, 23Kb)

рисунок на поверхности торта можно нанести обычной вилкой. 

Для приготовления многослойного торта лучше всего использовать мягкий пастообразный творог без крупинок. По желанию можете заменить его на сливочный сыр. Я обычно не украшаю угощение сверху ничем лишним, только рисую сеточку вилкой.

Приятного Вам чаепития!

Источник

2835299_10_tort (700x366, 34Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/молочное
Кулинария/без выпечки
Хотелки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку