Цитата сообщения Лилёша
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.
шампиньоны — 500 гр.
перец сладкий красный — 2 шт.
лимон — 0,5 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
кислота лимонная — 2 гр.
чеснок — 3 зуб.
петрушка (зелень)
масло растительное (для жарки)
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет ещё ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото