Самое вкусное и простое блюдо из кабачков |
1. Кабачок - 2 шт.
2. Любой фарш ( у меня из куриной грудки) - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 60 гр.
7. Соль, черный перец и орегано - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления: Кабачки моем, сушим и режем на очень тоненькие пластины. Лучше всего с этим справится овощерезка.
С луковицы снимаем шелуху и меленько шинкуем. Смешиваем с фаршем. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем 30 г тертого сыра, кладем сметану, солим, перчим, приправляем орегано. Хорошенько мешаем.
Кабачки необходимо немного посолить. А после взять одну пластину кабачка, распределить по ней фарш, оставив один конец свободным. Свернуть пластину в рулетик.
Взять форму, промазать ее маслом растительного происхождения и переложить в нее рулеты. Все рулетики сверху смазать немного сметаной. Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить рулетики на 25 минут.
Затем извлечь, посыпать оставшимся сыром и вернуть на пять минут в духовку.
Рубрики: | Кулинария/мясо Кулинария/овощи Кулинария/молочное Кулинария/баклажаны Кулинария/птица Кулинария/Соусы Кулинария/запекание в духовке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |