-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16314
Комментариев: 267
Написано: 16686


Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

(500x375, 99Kb)

Желейный торт с лаймом - очень вкусный, нежный и легкий торт без выпечки.

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.
сметана — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
творог (или сливочный сыр) — 150 гр.
сахар — 120 гр.
желатин — 1 пакетик (10 гр.)
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
лайм (или лимон) — 1 шт.
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
мята — 1 веточка (можно не добавлять)

1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
2. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берёте разъёмную форму для торта, классический вариант — 22 см. в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
3. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл.) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
4. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.
5. Берёте лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете всё до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.
7. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
8. Берёте желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даёте желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».
9. После чего ставите готовый торт в холодильник ещё 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы.
10. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/молочное
Кулинария/без выпечки
ФРУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку