-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16314
Комментариев: 267
Написано: 16686


Мгновенная шарлотка

Среда, 25 Марта 2020 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мгновенная шарлотка

(500x375, 99Kb)

Самое долгое в этом рецепте резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.

мука пшеничная (с горкой) — 2 стак.
сахар — 1 стак.
кефир — 150 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное (рафинированное, без запаха) — 120 мл.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 10 гр.
яблоко (или 5) — 3 шт.


С заквасками Oursson, получаются великолепные кисломолочные продукты. Если честно, имея четырёх детей и перепробовав множество заквасок, я не ожидала ничего особенного. А зря! С заквасками Oursson домашний кефир, йогурт или творог получаются премиум класса. Словами передать сложно- пропробуйте, останетесь довольны.

В этот раз я готовила в термосе Oursson. Мне нравится, что в этом варианте, используется молоко комнатной температуры, т. е. можно обойтись без термометра и дополнительного нагревания.

Итак, выпив на завтрак кефир, из оставшегося количества я готовлю мою любимую шарлотку. Это моя палочка-выручалочка, ведь ничего не надо взбивать! Приготовление теста займёт не больше 5 минут, а то и меньше.

Первым делом включим духовку, смажем форму маслом, почистим и порежем яблоки. Яблоки я режу по настроению- иногда ломтиками, иногда квадратиками или брусочками. Счищать шкурку или нет это тоже дело вкуса.

Кладём в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, яйцо. Перемешаем.
Если яблоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить.

Просеять муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновения комочков. Обычно на это уходит меньше минуты.

Вымешивать можно и вилкой и венчиком и миксером на небольшой скорости.

Перельём тесто в форму.

Сверху выложим яблоки и вдавим их в тесто.
Можно экспериментировать- вмешать яблоки в тесто, или выложить его между слоями. Это тоже дело вкуса и настроения.

Отправим в духовку на минут 40-45 при t 180* С.
Но не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. Следите за пирогом, когда он подрумянится. Также хорошо провести тест на сухую спичку. Если вы не знаете, то нужно воткнуть деревянную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть сухая.

При желании можно заменить 50 грамм муки на какао и вы получите шоколадный бисквит.
Хочу отметить что шарлотка отлично поднимается и получается высокой. Я пеку в форме диаметром 28 см. и использую 5 яблок. В более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше.
5 Универсальное тесто для выпечки (450x625, 161Kb)
Дольше читать, чем готовить!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/молочное
ФРУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку