Цитата сообщения Лилёша
Печенье из геркулеса
Прекрасное угощение к чаю. Тончайший вкус подрумянившегося геркулеса... Ммм... Если вы все выполните правильно, овсяные хлопья по вкусу будут очень похожи на орехи... Никто и не заметит подмены!
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сахар (1 стак. = 250 мл.) — 1 стак.
мука — 8 ст. л.
геркулес — 2 стак.
сода — 1 ч. л.
соль (щепотка)
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное сливочное масло.
Отдельно смешать геркулес, муку, соду и соль. Перемешать сухую и жидкую составляющие теста.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до t 160-170* С. духовке около получаса.
Дать остыть и, не снимая с противня, порезать на прямоугольные печенья. Вот и все! Все очень быстро, просто и вкусно!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник