Без заголовка |
Тесто: 1 пачка нежирного творога (200 граммов), 1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 2-3 желтка. Начинка: яблоки (примерно 500 граммов). 2-3 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.
Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале. Смешать масло с творогом. Добавить желтки. Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать. Яблоки нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто. Пирог поставить в духовку на 30 мин. при 170С. |
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |