-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог со сметанным кремом



1 кг. яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 гр. муки
крем:
500 гр. магазинной сметаны (15-20%)
200 гр. сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто (тесто получается довольно таки мягкое и нежное).
Яблоки почистить (я не почистила – делала с кожурой – без кожуры было бы лучше), удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 32х22 см, в следующий раз возьму больше) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, руками разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.

Дать остыть, затем разрезать на порции.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку