-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16313
Комментариев: 267
Написано: 16685


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт «Битое стекло» с желе без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

Итак, всё по-порядку:

Ингредиенты:

Бисквитные коржи – 3 штуки (можете приготовить сами, а можете купить готовые)
500 гр. Сметаны
1 стакан сахара
Пакетик ванилина
3 пачки готового разноцветного желе
Желатин – 25 гр. (одна пачка)
10 ложек холодной кипяченой воды
Ягоды или фрукты (по желанию)

Торт готовится заранее, чтобы успел застыть.

В первую очередь нужно приготовить желе, чтобы оно застыло к тому моменту, когда у вас будет готов крем. 

Для прослойки нам понадобится разноцветное желе.

Согласно рецепта, я купила готовые пачки желе, разлила каждое в отдельной посуде и разбавила по инструкции водой (на 1 пачку 400 мл. воды) и так и не дождалась, пока они застынут (время застывания составляет, оказывается, что-то около 8 часов). Поэтому мне пришлось дополнительно разводить желатин, добавлять в желе и ждать, пока вся масса застынет. А на это ушло немало времени.

Еще я подумала, что разбавленное желе будет менее вкусным и вспомнила о своих замечательных цукатах. Вот они меня здорово выручили. Я цукаты мелко нарезала, добавила их в желтое желе и еще влила туда немного цукатного сиропа, получилось очень вкусно. 

Мой совет: пачку желе разводите одним стаканом воды, а если будете делать по рецепту, написанному на пачке, обязательно приготовьте его заранее.

Приготовление крема:

В сметану добавила сахар, ванилин и взбила миксером. Пачку желатина замочила в 10 ложках воды и оставила на 10 минут для набухания. Затем растворила желатин на водяной бане, пока не разойдется, не доводя до кипения, и немного остудила. Желатиновую массу хорошо перемешала с несколькими ложками крема и затем, взбивая сметанный крем, добавила в него желатин. Взбила до густоты. Весь этот процесс делается быстрее, чем пишется.

Теперь нам нужна форма для торта, это как раз тот момент, который и затормозил мой кулинарный процесс. Дело в том, что готовые коржи у меня были прямоугольной формы, да к тому же песочные. Вам советую, выбрать такую форму, какой конфигурации вы хотите видеть свой торт и приемлемой к своей посуде, в которую вы будете его укладывать: круглую, квадратную, прямоугольную или овальную, только с условием, чтобы его потом можно было свободно вынуть из формы. 

Изнутри форму застелила пищевой пленкой и оставила свободные концы, чтобы была возможность закрепить ими торт. Пленка узкая, поэтому я укладывала её двумя кусками крестообразно. Ёмкость, в которой я формировала торт, у меня была шире, чем сам корж, поэтому пришлось приноравливаться. В форму выложила корж, промазала сметаной, на сметану выкладывала желе по столовой ложке, чередуя разные цвета, и поверх заливала сметаной.
Один из трех коржей разломала на кусочки, выложила их поверх сметанно-желейного слоя, затем повторила эту же схему, только добавила порезанные на кусочки груши и дольки апельсинов. 

Дополнение к рецепту: Здесь слои можно чередовать на своё усмотрение, комбинируя и совмещая разные цвета и слои, заливая всё это кремом.
И фрукты можно порезать крупными дольками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Если ягоды или фрукты кислые, слегка присыпьте их сахаром.

Сверху придавила торт коржом и «запеленала» туго пленкой. Поставила в холодильник на ночь застывать.

Утром торт открыла, он хорошо «схватился» и держал форму.

Готовый торт посыпала тертым шоколадом (как-то более стильно украшать просто не хватало времени).

Но его можно украсить и свежими ягодами, получится очень красиво и празднично. А главное – очень вкусно и просто!

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/молочное
Кулинария/без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку