Без заголовка |
Ингредиенты:
Торт готовится заранее, чтобы успел застыть.
Для прослойки нам понадобится разноцветное желе.
Согласно рецепта, я купила готовые пачки желе, разлила каждое в отдельной посуде и разбавила по инструкции водой (на 1 пачку 400 мл. воды) и так и не дождалась, пока они застынут (время застывания составляет, оказывается, что-то около 8 часов). Поэтому мне пришлось дополнительно разводить желатин, добавлять в желе и ждать, пока вся масса застынет. А на это ушло немало времени.
Еще я подумала, что разбавленное желе будет менее вкусным и вспомнила о своих замечательных цукатах. Вот они меня здорово выручили. Я цукаты мелко нарезала, добавила их в желтое желе и еще влила туда немного цукатного сиропа, получилось очень вкусно.
Приготовление крема:
Теперь нам нужна форма для торта, это как раз тот момент, который и затормозил мой кулинарный процесс. Дело в том, что готовые коржи у меня были прямоугольной формы, да к тому же песочные. Вам советую, выбрать такую форму, какой конфигурации вы хотите видеть свой торт и приемлемой к своей посуде, в которую вы будете его укладывать: круглую, квадратную, прямоугольную или овальную, только с условием, чтобы его потом можно было свободно вынуть из формы.
Сверху придавила торт коржом и «запеленала» туго пленкой. Поставила в холодильник на ночь застывать.
Утром торт открыла, он хорошо «схватился» и держал форму.
Готовый торт посыпала тертым шоколадом (как-то более стильно украшать просто не хватало времени).
Но его можно украсить и свежими ягодами, получится очень красиво и празднично. А главное – очень вкусно и просто!
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая Кулинария/молочное Кулинария/без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |