-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annkka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 16314
Комментариев: 267
Написано: 16686


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами



цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.

яйцо куриное - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.

(стакан - 200 гр.)






Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:

заливаем кефиром:

перемешиваем:

добавляем яйца:

перемешиваем:

добавляем сахар:

перемешиваем:

добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем:

добавляем помолотые хлопья:

перемешиваем:

добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:

перемешиваем:

Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму:

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:

(да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться).
Он же, вместо орехов - вишня:

Маффинами тоже неплохо получается:

Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:

Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:

Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:

с клубникой:

с цукатами:


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/молочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку