Пирог с яблоками и карамелью.
|
|
Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:48
+ в цитатник
Пирог с яблоками и карамелью
Тесто:
- 200 гр муки
- 100 гр масла
- 5-6 ст л ледяной воды
Для начинки:
- 50 гр воды
- 150 гр сахара
- 200 мл сливок 20%
- 2 больших яблока
- Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
- Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
- Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.
- Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник
- Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут
- Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.
- На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-