-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83336
Написано: 121936


Торт Танита

Четверг, 20 Октября 2022 г. 12:04 + в цитатник

4248238_14_1_ (700x700, 304Kb)

Торт Танита шоколадный - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема и шоколадной глазури.
Рецепт торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Получается настолько вкусный что на одном кусочке невозможно остановиться.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ


250 г сливочного масла очень мягкого
2 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
1,5 ч л разрыхлителя
450 г муки просеянной


Крем :
1 банка вареной сгущенки (можно чуть больше)
250 г сливочного масла
100 г нутеллы
Важно что бы масло и сгущенка были комнатной температуры.
Взбить масло до пышности, добавить сгущенку и нутеллу, взбить ещё пару минут.


Глазурь :
100 г шоколада, у меня молочный
100 мл сливок 30%
100 г орешки любые мелко нарезанные
.
Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы. Добавить орешки.
🥣Взбить масло с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца и продолжить взбивать ещё минутку. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить к маслянистой массе и замесить тесто.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей, лучше воспользоваться весами.
Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 25 см, скалку присыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки можно измельчить и присыпать бока торта.
Остывшее коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
После этого полить слегка остывшей глазурью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку