Шоколадная "Прага" с вишней |
Бисквит:⠀
⠀
- яйца - 6 шт⠀
- сахар - 150гр⠀
- мука - 115гр⠀
- какао - 40гр⠀
- раст. масло - 40гр⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- взбиваем белки с 1/2 сахара ⠀
- желтки взбиваем до побеления массы, далее вводим оставшийся сахар частями⠀
- соединяем белки с желтками силиконовой лопаткой аккуратными движениями ⠀
- просеиваем муку и какао, вводим в тесто⠀
- в самом конце вводим растительное масло, перемешиваем⠀
- тесто делим на 2 части и выпекаем в кондитерских кольцах (диаметр 20см), при 180гр 15-18мин на среднем уровне⠀
- бисквиты остужаем немного , снимаем кольца, обворачиваем бисквиты пленкой пищевой и оставляем при комнатной температуре на пару часов⠀
⠀
Пражский крем:⠀
⠀
- желтки - 2 шт⠀
- вода - 40гр⠀
- сгущенка - 240гр⠀
- какао - 20гр⠀
- масло сл. 82,5% - 400гр
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- берем кастрюльку с толстым дном, смешиваем желток с водой ⠀
- добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения ⠀
- перекладываем в сухую емкость и остужаем до комнатной температуры⠀
- мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
- далее вводим в него нашу молочную массу частями и каждый раз хорошо взбиваем⠀
- в самом конце вводим какао и взбиваем ⠀
⠀
⠀
Вишневая начинка:⠀⠀
- вишня - 400гр⠀⠀
- крахмал - 2 ст.л⠀⠀
- сахар- 2-4 ст.л⠀⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- берем вишню, крахмал, сахар и отправляем на плиту мин на 10. Далее начинку необходимо Остудить начинку⠀
⠀
Сироп:⠀
⠀
- вода 100мл⠀
- сахар 50гр⠀
- вишневый сок от ягод - 2 ст.л⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- все ингредиенты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут 5-10⠀
⠀
Глазурь:⠀
⠀
- сливки 20% - 150гр⠀
- какао - 4 ст.л (40гр)⠀
- сахар - 100гр⠀
- сливочное масло - 60гр⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- какао, сливки и сахар перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и вводим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла ⠀
⠀
⠀
Сборка:⠀
⠀
- собираем торт в кондитерском кольце⠀
⠀
Корж+сироп+крем+вишня ⠀
⠀
- последний бисквит пропитываем сиропом и обмазываем кремом, стабилизируем в холодильнике пару часов ⠀
⠀
- снимаем кольцо и покрываем торт глазурью⠀
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |